Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Михаил Черной. Седьмая строчка в списке богатейших людей Израиля

Русские идут

Walla! Sport / 23.12.2005 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив), следом за Бейтаром и тельавивским Хапоелем может стать третьим клубом, который перейдет в руки мультимиллионера, выходца из России. Бизнесмен Михаил Черной ведет переговоры с представителями Лони Герциковича о покупке команды и, по некоторым сведениям, уже скоро может быть объявлено о заключении сделки.

Единственным вопросом, который может стать камнем преткновения между сторонами, является цена клуба. По некоторым оценкам, цена сделки может составить порядка 70 миллионов шекелей (около 15 миллионов долларов). Кроме того, ГЕрцикович даже выразил согласие взять на себя все прежние долги клуба. На прошлой недели состоялись встречи в Москве и Израиле между Черным и Герциковичем. При этом даже в самом Маккаби почти никто не знает о подробностях переговоров, чтобы не привлекать внимание прессы и не создавать ненужной шумихи до того времени, пока не будут согласованы все пункты контракта.

Михаил Черной переехал в Израиль в 1994 году. В начале 90-х годов он сумел прибрать к рукам крупнейшую аллюминиевую компанию России "Русский аллюминий". Однако по неясным до конца причинам он был вынужден в скором времени продать компанию Роману Абрамовичу и в срочном порядке покинуть Россию. В Израиле партнером Черного (чье состояние оценивается почти в 10 миллиардов долларов и считается седьмым в стране) некоторое время был израильский бизнессмен Гад Зееви. Вместе с Зееви Черной пытался выкупить у государсва контрольный пакет акций крупнейшей телефонной компании страны "Безек".

Михаил Черной живет в роскошном пентхаузе "Мигдалей Марина" в Герцлии, и в последнее время занимается благотворительным фондом, открытым под своим именем после терракта в дискотеке "Дельфинариум" в Тель Авиве.

О Михаиле Черном на сайте Компромат.ру
Еще о Михаиле Черном на сайте Компромат.ру
Интервью с Михаилом Черным на сайте Агенства федеральных расследований
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ