Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто Колаоти. Дубль Бейтару

Уроки французской революции

Израильский футбол / 18.12.2005 / Комментарии (0)

После ничейного результата в игре с Маккаби (Нетания), Аркадий Гайдамак фактически уволил главного тренера Бейтара Тона Каанена, сказав, что "его система игры недостаточно хороша". Теперь возникает законный вопрос, какое мнение у хозяина команды о системе Луиса Фернандеса, которая потерпела сегодня полный крах. Маккаби (Хайфа) не составило никакого труда обыграть Бейтар со счетом 3:0.

Фернандес подготовил к этой игре поистине революционные именения в команде. Вся колода игроков была перетасована. Мазоа Ансомбо, все время игравший в центре поля, занял позицию правого защитника. Адам Капич оказался в стартовом составе на центрального защитника вместо Элирана Худида. Йоав Зив переместился на левый фланг вместо Элирана Данина. А Барака Ицхаки, в адрес которого Фернандес не переставал рассыпаться в комплиментах, вообще не оказалось среди 11 игроков, которым предстояло начинать игру.

Что вышло из всей этой "французской революции" прекрасно видели зрители на переполненном стадионе и у своих экранов телевизоров. Описать это можно одним словом - катастрофа. Команда, которая в предыдущих матчах выглядела достаточно сложенным "пазлом", рассыпалась на кусочки. Защиты у "желто-черных" в сегодняшней игре не существовало как класса, и нападающие вкупе с полузащитниками Маккаби (Хайфа) чувствовали себя вольготно в штрафной соперника, проходя защитные ряды, как нож в растопленное масло. В принципе, счет 3:0 можно считать достаточно "щадящим" при такой обороне и средней линии Бейтара. Роберто Колаоти и Алон Харази уже в первые 18 минут решили исход матча, забив два гола. Под занавес игры, когда Бейтар остался вдевятером, Колаоти провел третий гол.

Луис Фернандес тренер. безусловно авторитетный. И нет соменения, что со временем он, безусловно, продемонстрирует все. на что способен. Однако его первый блин, самостоятельно "испеченный" на Святой Земле оказался комом. Фернандес почему-то решил, что те кардинальные изменения, которые он решил опробовать уже в своей первой игре в качестве тренера, будут успешными. Возможно, он считал, что магия его имени сможет из атакующих полузащитников сделать игроков обороны. Этого не случилось

Что касается Маккаби (Хайфа) - "зеленые" опережают тельавивский ХАпоель на 13 очков. И если в нынешнем сезоне они вдруг не станут чемпионами - это будет означать, что "мир сдвинулся".
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ