Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Тон Каанен

Тон Каанен ушел из Бейтара

Sport 5 / 16.12.2005 / Комментарии (0)

Тон Каанен, голландский специалист, сменивший Эли Охану на посту тренера Бейтар (Иерусалим) всего несколько туров назад, был вынужден уйти со своего поста. Как известно, в последнее время со стороны Гайдамака и его "французского легиона" во главе с Луисом Фернандесом практически в открытую шли намеки Каанену. что ему стоит уйти. И Каанен сдался.

Сегодня утром он подал заявление об уходе генеральному директору клуба Владимиру Шкляру. Во второй половине дня Тон Каанен собрал пресс-конференцию, на которой сделал заявление для прессы. Свой уход Каанен объяснил тем, что не готов быть второй скрипкой в оркестре Фернандеса. По его словам, он может работать первым номером, и поскольку Луис Фернандес фактически взял на себя все тренерские полномочия в команде, ему ничего не оставалось, как уйти. Одновременно Каанен. который чувствует себя превосходно в Израиле, готов остаться в стране, если получит предложение тренировать клуб высшей лиги

"Я очень разочарован, однако понимаю, что в Бейтаре у меня нет шансов быть главным тренером. И у меня, и у Фернандеса сильно развито внутреннее эго. Делать нечего, это футбол. Я останусь здесь еще на неделю, и если получу предложение возглавить один из ведущих клубов высшей лиги, то с радостью приму это предложение.

Как известно, Луис Фернандес, после того, как решил, что Каанен не будет тренером Бейтара. предложил ему на выбор одну из трех должностей в команде - футбольного агента, пресс-секретаря или тренера молоденой команды. Каанен отклонил эти предложения и понял. что ему мягко намекают, что пора уходить. Каанен получит большую компенсацию за нарушение контракта. Болельщики Бейтара. которые еще вчера заполнили официальный сайт команды многочисленными обращениями к Гайдамаку и Фернандесу с просьбой оставить Тона Каанена на посту тренера, будут. вероятно. разочарованы таким решением руководства.

Гай Азури, который вместе с Кааненом выполнял функции тренера, получил официальное предложение остаться на своем посту до конца сезона. Фактически, роль Азури в команде будет второй после генерального менеджера Луиса Фернандеса
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ