Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лев Леваев

Лев Леваев купил Хапоель (Тель Авив)

Walla! Sport / 07.12.2005 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив) был продан на этой неделе бизнесмену Льву Леваеву. После долгих переговоров, длившихся несколько месяцев, стороны на этой неделе подписали договор о продаже. В воскресенье, на встрече в офисе финансовой компании, занимающейся счетами клуба, адвокаты сторон подписали конечный вариант контракта, согласно которому Леваеву переходит 100% акций клуба

Лев Леваев, который стал единовластным хозяином команды, взял на себя долги Хапоеля, которые оцениваются в 50 миллионов шекелей. Официальное объявление о покупке появится только в начале января будущего года. Причины такой отсрочки чисто экономические - Леваев не хочет неожиданных колебаний акций его компаний, которые продаются на биржах в конце последней четверти уходящего года.

Лев Леваев известен, прежде всего, как хозяин крупной компании "Африка-Исраэль", доля его акций в которой составляет 64%. Стоимость компании оценивается в 7.2 миллиарда шекелей. "Африка-Исраэль" - одна из крупнейших компаний израильского рынка. Основной составляющей бизнеса компании является эксклюзивное право на добычу алмазов в Анголе, а также крупные проекты в строительстве, туризме, связи. Леваеву также принадлежит телевизионный канал "Израиль+" на русском языке.

Лев Леваев известен как человек, соблюдающий традиции, и многие сомневались в том, что он купит команду, играющую в матчах чемпионата Израиля по субботам. Так, Леваев является хозяином крупного торгового комплекса "Каньон Рамат а-Шарон", известного своими дорогими магазинами, который закрыт по субботам, что в свое время вызвало большой протест со стороны покупателей.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ