Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар празднует победу

В кругу втором

Израильский футбол / 05.12.2005 / Комментарии (0)

Бней-Иегуда теряет место в тройке лидеров. Дрор Каштан говорит о том, "что если захотеть - это не будет сказкой". Бейтар продолжает выигрывать. Маккаби (Хайфа) теряет первые очки. Маккаби (Петах Тиква) отыгралась на Нетании за Европу. Хапоель (Кфар Саба) готовится к лиге Леумит. "Галактика" превращается в "черную дыру". Начался второй круг чемпионата Израиля.

Неожиданным с одной стороны, и ожидаемым с другой стал результат матча в Сахнине, где местная команда принимала Маккаби (Хайфа). "Зеленые" прошли первый круг без потерь, выиграв все 11 матчей, и было понятно, что рано или поздно чемпион должен начать терять очки. Может быть, для этой цели больше подходила встреча с кем-нибудь из лидеров, но в Бней Сахнине решили, что и они вполне подходят для этой цели. Поначалу казалось, что исход встречи опять будет в пользу Маккаби, когда, пропустив гол на второй минуте, "зеленые" уже через шесть минут вели в счете 2:1. Однако гол Аббаса Суана полчаса спустя не дал лидеру чемпионата побить рекорд - 11 побед подряд на старте чемпионата. Рекорд покачнулся, но устоял - Маккаби (Хайфа) сыграла вничью, потеряла первые очки и теперь ее отрыв от преследователей составляет "всего" 10 очков.

Тот факт. что хайфский клуб оступился в самом начале второго круга весьма обрадовал тренера тельавивского Хапоеля Дрора Каштана. Его команда разнесла в пух и прах земляков из Бней-Иегуды 4:0. Еще пару недель назад "оранжевые" уверенно шли вторыми и выполняли роль зоушки этого сезона. Однако, похоже, спринтерская скорость, взятая на старте, лишила команду сил уже в первом круге. Незаметно для себя клуб из Южного Тель Авива оказался на четвертой строчке, пропустив вперед Хапоель (Тель Авив) и Бейтар. В послематчевом интервью Каштан напомнил, что в свой первый "золотой" сезон Маккаби (Хайфа) отставала от лидировавшего тогда Бейтара на 15 очков, и сумела к концу сезона догнать и перегнать. Так что, по мнению свежеиспеченного тренера сборной, не стоит сбрасывать со счетов его "красных дьяволов", которые отстают сейчас от Маккаби на десять очков.

Кстати, в отношении Хапоеля интересно отметить тот факт, что Дрор Каштан еще раз подтверждает свою репутацию воспитателя молодых дарований. Его команды всегда отличались тем, что он умел находить пусть не "звездную", но все же талантливую молодых футболистов и готовить из них добротных исполнителей своих тренерских замыслов. На этот раз ему удалось "вписать" в команду Гиля Вермута и Баруха Дего. Если второй уже заявлял о себе в Маккаби (Тель Авив), где выгонять перспективных игроков становится доброй традицией, то Вермут, похоже, начинает превращаться в неплохого футболиста. По крайней мере, в матче с Бней-Иегудой он однозначно был лучшим на поле.

Маккаби (Петах Тиква), сбросив с себя тяжкую ношу участника Еврокубков, спокойно может заняться ремонтом у себя дома. Команда, несколько последних лет "тусовавшаяся" среди лидеров, в нынешнем сезоне плетется в хвосте, и победа над Нетанией на старте второго круга может означать начало восстановления команды. Хотя, глядя на таблицу, трудно поверить, что ей удастся вернуться в тройку лидеров.

Другая команда из Петах Тиквы - Хапоель - соседствующий с Маккаби, "дежурно" выиграл у мальчика для битья образца 2005/06 Хапоеля (Кфар Саба), который, похоже, уже одной ногой в лиге Леумит.

Ашдод выяснял отношения с Нацрат Илитом. Команда Моти Иванира первой повела в счете, но затем пропустила два гола. По большому счету, в болоте середины таблицы этот результат мало что изменил. Да и игра проходила в пятницу, а в пятницу, по традиции, играются матчи, просмотр которых вгоняет либо в сон, либо в депрессию. Не помогает сгладить впечатление и программа Моди Бар-Она, начинающаяся сразу по окончании игры.

Ну, и наконец, "матч тура" проходил в воскресенье между Маккаби (Тель Авив) и Бейтаром (Иерусалим). Маккаби, понятное дело, интересуют только доходы от посещаемости (сезон-то для них - финансовый), поэтому игра была перенесена на стадион в Рамат Гане. Играть подопечные Клингера так и не собрались, поэтому вполне предсказуемо "слили" Бейтару 2:3, хотя дважды по ходу игры вели в счете. Про Бейтар пишется и говорится так много в последнее время, что добавить к констатации факта победы, по большому счету, нечего.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ