Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
26 тур. Ашдодцы "пролетели" в Нацерете

У своих ворот

Евгений Задиран / 04.04.2004 / Комментарии (0)

Матчи 26-го тура состоялись в национальном чемпионате Израиля по футболу.
После того, как хайфчане практически не оставили конкурентам шансов на чемпионство, наибольшее внимание болельщиков и специалистов приковано к борьбе за 2-3 места, а также за выживание.

Маккаби Ахи (Нацерет) - СК Ашдод 3:0
Выхода у подопечных Шийе Фангенбойма практически нет: чтобы остаться в классе сильнейших, во всех оставшихся матчах нужно побеждать. Если арабская команда будет и дальше играть так, как это было во время игры с гостями Ашдода - все у них должно получиться.
Уже на 4-й минуте Ашраф Сулейман воспользовался паникой в штрафной приезжих футболистов, и пробил по воротам. Кожаная сфера угодила в Орена Нисима и предательски залетела в ворота. А еще через 4 минуты несогласованности в действиях Бахара и Милевского, мяч угодил к Аси Туби, и тот отпасовал его Абеду Тити. Удар - и мяч от штанги залетает в ворота финского кипера Виандера. А под занавес встречи уже сам Туби порадовал болельщиков.

Маккаби (Нетания) - Бейтар (Иерусалим) - 1:1
Про такие матчи говорят: "Битва за шесть очков". И действительно, в случае победы над своим конкурентом, подопечные Реувена Атара значительно увеличили свой шанс остаться в премьер-лиге. Но, видно, не судьба.
Незадолго до конца первого тайма, после того, как Коренфайн неудачено выскочил на перехват углового, Младен Ковачич открыл счет. После - хозяева отошли к своим воротам и поплатились за это. За 17 минут до конца матча любимец столичной публики Ави Нимни восстановил равновесие.

Хапоель (Беер-Шева) - Маккаби (Петах Тиква) - 1:3
В первом тайме все складывалось для команды Эли Гутмана неплохо. Хоть уже на 10-й минуте Омер Голан поразил ворота Аси Рахамима, хозяева сумели отыграться. После розыгрыша штрафного Офир Хаим забивал уже в пустые ворота после грубой ошибки защитников. Южане создали еще немало голевых моментов, но до перерыва не сумели их реализовать. А во втором тайме вновь отличился Голан. Произошло это на 57-й минуте. Хозяева настолько расстроились, что не смогли придти в себя до конца игры. На 70-й минуте Аси Машиах реализовал пенальти, назначенный за снос Станислава Дубровина. Петах-тиквенцы могли бы забить еще пару раз, так как Хапоель скис и почти не боролся. Но Аси Рахамим все же спас свою команду от разгрома.

Маккаби (Тель Авив) - Хапоель (Петах Тиква) - 3:0
Гости держались до перерыва, а во втором тайме их защита рассыпалась, словно карточный домик. На 50-й минуте Адорно открывает счет мощным ударом с линии штрафной, а спустя еще пять минут Андреас Прохоренковс снимает все вопросы об исходе матча. Довершил разгром гостей Эли Битон. Маккаби продолжает борьбу за медали.

Хапоель (Тель Авив) - Бней-Иегуда (Тель Авив) - 2:1
Не теряет надежд на выход в Лигу чемпионов и тель-авивский Хапоель, в "малом дерби" переигравший Бней-Иегуду. Когда завершился первый тайм, болельщики начали недовольно свистеть, настолько им не понравилась игра обеих команд до перерыва. Зато во второй половине встречи они увидели настоящий атакующий футбол. На 49-й минуте Ави Кнафо прорвался к воротам номинальных гостей, и после его удара мяч отскочил к вышедшему на замену Огабуне, который и открыл счет. Второй мяч в ворота "Шхуны" забил Кфир Эдри. После этого подопечные Дрора Каштана сбросили обороты и позволили "Бней-Иегуде" провести серию опасных атак. Комбинация Клещенко-Уди завершилась ударом последнего в штангу. Чуть позже Клещенко промахнулся с отличной позиции. А на последних секундах Батурина все же размочил счет на табло.

Маккаби (Хайфа) - Бней Сахнин - 4:1
"Зеленые" практически обеспечили себе очередной чемпионский титул. А вот сахнинцы, в первых двух кругах набравшие 28 очков, в третьем не одержали ни одной победы. На финише подопечным Эйяля Лахмана спокойной жизни не видать -- борьба за выживание предстоит нешуточная.
Что касается отчетного матча, то Бадир, Россо, Барда и Катан забили четыре мяча на любой вкус. И лишь на 78-ой минуте Коэн отметился голом престижа.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ