Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Густаво Боколи

В Хайфе пленных не берут

Израильский футбол / 20.11.2005 / Комментарии (0)

Если кто-то до сегодняшнего дня еще не был уверен на все сто процентов, что Маккаби (Хайфа) на пути к очередному золоту, то теперь, наверное, таких не осталось. Заключительный матч десятого тура между двумя Маккаби - из Хайфы и Тель Авива - мог стать битвой, в которой был бы развеян миф о непобедимости "зеленой армады". Однако сенсации не произошло - победил сильнейший

Ажиотаж, который начался вокруг этого матча еще в начале недели (если не в начале сезона) был вполне объясним. Пусть Маккаби (Тель Авив) уже не "галактика". Пусть уже всем ясно, что "новая политика" Герциковича-Дрикса была направлена исключительно на пополнение казны и не нацеливалась на спортивные результаты. Пусть всем уже давно было ясно, что у Маккаби (Хайфа) нет конкурентов в этом сезоне (уж не тельавивцы - это точно). И все же именно в этой игре Маккаби (Хайфа) могла (а по мнению некоторых - и должна) была потерять очки. Потому что это была игра престижа, игра самолюбия и игра принципа. Победить Маккаби (Хайфа) для "желто-синих" было делом чести. Прежде всего, чтобы показать всем (и самим себе), что даже в проваленном сезоне Маккаби (Тель Авив) все еще израильский суперклуб.

"Перца" в этот компот из престижа и амбиций добавлял тот факт, что у гостей на поле должен был выйти Эяль Беркович - воспитанник Хайфы и плоть от плоти "зеленый", отвергнутый в начале сезона своим родным клубом, в котором он мечтал закончить карьеру, и теперь жаждущий отомстить своей экс-"рожине". Кроме Бероковича, против своего бывшего клуба должен был играть Джованни Россо, которого любили в Хайфе как родного, и который этим летом предпочел перейти в стан противника.

Но Беркович в Хайфе так и не появился. Официальной причиной была травма, но, скорее всего, у Эяля просто не было желания встречаться с публикой. готовившей ему "теплый" прием. Россо на поле был, однако, как и весь текущий сезон, провалил игру и, кроме того, на протяжении всего времени, пока не был замене, услышал много интересного о себе от болельщиков, до последнего места заполнивших стадион в Кирьят Элиэзере

Сама игра была не такой захватывающей и интересной, как подготовка к ней и весь ажиотаж последней недели. Маккаби (Тель Авив) выглядела блекло, как и все матчи сезона. Лишь в последние 20-25 минут второго тайма "желто-синие" начали показывать что-то напоминающее игру в ответственном матче, чему способствовали два фактора - забитый гол (при счете 0:2 в пользу Хайфы Ави Нимни на 63 минуте отквитал один мяч) и то, что соперник позволил им играть, отойдя в оборону и практически не атакуя.

Исход игры был решен в первом тайме. Когда сначала на 11 минуте Густаво Боколи добил отбитый Штраубером мяч после удра Зандберга. Гол получился достаточно спорным - Адурам Кейси с левого фланга сделал передачу в штрафную на Роберто Колаоти. который был в положении вне игры. Тот отпасовал Зандбергу на линию штрафной. откуда Михаэль и нанес удар. Ни боковой арбитр, ни основной не заметили этого нарушения, и гол был засчитан. Второй мяч (уже вполне законный) провел тот же Боколи на 35 минуте, также добив его в сетку ворот после того, как Штраубер выпустил его из рук в своей штрафной после удара Катана. Первые 45 минут вообще были ужасом для болельщиков тельавивской команды, которая выглядела просто никакой.

Во втором тайме Хайфа успокоилась, стала "играть на результат", подолгу разыгрывая мяч и уже не атакуя так остро. Ответный гол разбудил тельавивцев, но забить второй они так и не смогли.

Итого после 10 туров у Маккаби (Хайфа) 30 очков из 30 возможных. Дистанция между первым и вторым местом - 10 очков. И не видно никого на горизонте, кто бы смог лишить "зеленых" в третий раз за последние три года (и в пятый за последние шесть лет) взойти на пьедестал.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ