Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Отдыхаем?

Никто не хотел догонять

Израильский футбол / 19.11.2005 / Комментарии (0)

Даже если Маккаби (Хайфа) потеряет интерес к чемпионату и где-то в середине сезона перестанет бороться за "золото", его будут толкать к пьедесталу все оcтальные команды. Такой вывод напрашивается после результатов сегодняшних встреч двух основных преследователей "зеленых" - Бней-Иегуды и Бейтара. Казалось бы, в свете возможной потери очков Хайфой в завтрашнем матче с Маккаби (Тель Авив), самое время сокращать отставание. Но не тут-то было

После поражения в прошлом туре от лидера, тельавивская Бней-Иегуда, идущая второй, встречалась сегодня с Маккаби (Петах Тиква), которая хоть и играет в групповом турнире Кубка УЕФА, в чемпионате находится в очень глубоком подвале таблицы и вообще не похожа на саму себя образца двух прошедших лет. По всем параметрам - самое удобное время для "оранжевых" отбирать свои очки и ждать, что Маккаби (Хайфа) проиграет (ну, или сыграет вничью) завтра с одноклубниками из Тель Авива. Однако 90 минут игрового времени завершились без единого гола. И хотя ничья лучше, чем поражение - это не намного поможет Бней-Иегуде в гонке за лидером. Кстати, команда Ницана Ширази могла и проиграть - Маккаби (Петах Тиква) выглядела предпочтительнее на своем поле и несколько раз только благодаря классному вратарю тельавивцев мяч не побывал в сетке ворот. Но в целом даже атаки хозяев выглядели достаточно беззубыми. Петах Тиква не выигрывает уже на протяжении семи туров, и будущее команды в чемпионате достаточно невеселое.

Если не Бней-Иегуда, то, казалось, самое время Бейтару забираться на вторую строчку в таблице. Это могла бы случиться, если бы иерусалимцы выиграли бы теоретически "проходной" матч на своем родном стадионе у Хапоеля (Петах Тиква). Команда Нира Левина (нового тренера Хапоеля) хоть и выиграла прошлую игру, тем не менее остается одной из слабейших в лиге. Бейтар же, одержав пять побед в последних шести играх сейчас на подъеме. Но, кажется, несмотря на обилие европейских специалистов, с недавних пор оказавшихся у руля команды, не спасает. Ни Тон Каанен у бровки, ни Луис Фернандес на трибуне не сподвигли "черно-желтых" показать веселый и энергичный футбол и выиграть. По крайней мере, это относится к первому тайму, в котором гости выглядели более организованными и опасными. В Бейтаре, похоже, неразбериха с тренерскими полномочиями сказалась и на игроках - казалось, что футболисты на поле не знают точно, где чье место и что каждый должен делать. И хотя во втором тайме Бейтар заиграл острее и организованнее, гол забил именно Хапоель. После этого до самого конца игры Бейтар устраивал штурм ворот Раффи Коэна, но забить не сумел.

Таким образом, еще до своего матча в текущем туре, Маккаби (Хайфа) получает фору от своих основгых конкурентов. Если же завтра "зеленые" еще и выиграют - можно будет с уверенностью сказать, что остаток чемпионата пройдет в борьбе за второе-третье место, ибо первое уже практически уверенно можно будет отдать действующему чемпиону. Даже если тот будет отказываться - конкуренты заставят его стать чемпионом еще раз.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ