Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Луис Фернандес в аэропорту Бен Гурион

Мистер Каанен и месье Фернандес

Израильский футбол / 17.11.2005 / Комментарии (0)

Вчера в Израиль прилетел Луис Фернандес. В тот же день состоялась пресс-конференция нового "генерального штаба" Бейтара (Иерусалим), в которой участвовали Фернандес, Тон Каанен, Гай Азури и капитан команды Ицик Коренфайн. Там были даны все ответы на самые главные вопросы, интересовавшие журналистов и болельщиков - в частности, "ху из ху" теперь в руководстве команды?

Прежде всего - теперь это официально - Фернандес подписал с Аркадием Гайдамаком контракт на один сезон с возможностью его продления еще на год. Основной причиной приглашения Фернандеса в Бейтар Аркадий Гайдамак назвал то, что клуб нуждался в наставнике с мировой известностью и опытом.

На вопросы Фернандесу по поводу его должности в Бейтаре, последний ответил, что основной его задачей будет помочь своим опытом и знаниями команде добиться как можно большего. Официально его должностью будет менеджер команды, тогда как Тон Каанен останется тренером. Для сравнения Фернандес привел в пример мадридский Реал, где также существует разделение между менеджером Арриго Саки и тренером , добавив, что "в Бейтаре будет также, как в Реале"

Каанен по-прежнему будет определять текущую политику в команде - он будет тренировать ее, а также указывать, какие позиции нуждаются в укреплении или кого из игроков он считает нужным приобрести. Луис Фернандес - как генеральный менеджер - будет не только заниматься основной командой, но также осуществлять общее руководство, в том числе молодежной секцией, тренировочными базами.

Тон Каанен от себя добавил, что он рад приезду в команду такого специалиста, как Луис Фернандес. Правда, стало известно, что после пресс-конференции Каанен встретился с Гайдамаком. чтобы получить разъяснения по поводу своего нынешнего статуса. Хотя это не говорилось открыто, но голландский тренер дал понять, что если приезд Фернандеса ограничит его полномочия, как тренера команды, он может подать в отставку. По-видимому, беседа с Гайдамаком убедила его в том, что его положение тренера клуба и полномочия, которыми он до сих пор располагал, не будут задеты.

Сегодня Фернандес посетил стадион и тренировочную базу команды. Если по поводу стадиона он сказал, что тот вполне соответствует европейским стандартам, то в отношении тренировочной базы Фернандес заметил, что ее надо перестроить, если команда ставит себе целью преуспеть в Европе.

Что касается игроков команды, Фернандес однозначно дал понять, что этот вопрос находится полностью в компетенции тренера клуба Тона Каанена. Кстати, сам тренер, еще вчера выражавший беспокойство по поводу своих полномочий и даже намекавший на возможность покинуть команду, сегодня после встречи с Фернандесом выглядел более оптимистично настроенным, подчеркнув в интервью прессе, что отношения между ним и Фернандесом самые прекрасные.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ