Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
"Спецназ" Ави Нимни

Игрок специального назначения

Израильский футбол / 12.11.2005 / Комментарии (0)

Не знаю, о чем думал Клингер, когда два года назад выгонял Ави Нимни из команды, и, тем более, каковы были его мысли, когда он возвращал его нынешним летом. Одно ясно наверняка - среди всей Галактики это, пожалуй, единственная звездочка на небосклоне, способная хоть как-то осветить "сумеречную зону" по имени Маккаби (Тель Авив). Если бы не Нимни, то к сегодняшнему, девятому туру, Клингер уже давно искал бы себе работу в лиге Леумит

Проходит тур за туром, а у Клингера не видно никаких идей, которые могли бы помочь ему вывести команду из той ямы, в которую он сам же ее и завел. И, как в тяжелых ситуациях в зоне военных действий, выручает спецназ, так Клингера до сих пор выручает Ави Нимни. Так было с Бейтаром в первом туре, когда его гол принес три очка после того, как вся команда оказалась неспособной затолкать мяч в сетку ворот. Так было и сегодня, когда свалившийся с неба пенальти (спасибо Аси Васихону) дал Ави Нимни шанс в очередной раз стать спасителем империи.

А ведь все могло быть совсем нехорошо для Клингера и его команды. Уже на второй минуте красную карточку получил защитник "желто-синих) Гонзалес, и будь на месте Маккаби (Нетания) другая команда, вопрос с судьбой Маккаби в нынешнем сезоне был бы закрыт окончательно. Но Нетания не смогла воспользоваться преподнесенным ей на тарелочке подарком. поскольку и сама выглядела не лучше своего соперника. А на 37 минуте тоже осталась вдесятером, заработав при этом пенальти и получив гол.

Надо отметить, что несмотря на заработанные три очка, в игре Маккаби ничего не изменилось по сравнению с предыдущими турами. Та же абсолютно бессмысленная толкотня на поле, отсутствие идей в атаке, неспособность грамотно провести какую-либо комбинацию, медлительность и скука. Нир Клингер полностью дискредитировал себя как тренер, и ему не помогло даже отсутствие на поле Эяля Берковича, на чей дурной характер он мог бы списать свое собственное неумение руководить командой и построить игру.

В следующем туре Маккаби (Тель Авив) приехжает в ХАйфу, где сыграет с Маккаби (Хайфа). Как ни странно, но именно в этой игре у тельавивцев есть шанс выиграть. Во-первых, накопленное разочарование от предыдущих встреч должно когда-нибудь выплеснуться наружу. Во-вторых, зеленый цвет - хороший стимул для рушащейся Империи, у которой, однако, есть еще желание доказать, что слухи о смерти несколько преждевременны. Все это может придать достаточно сил и злости, чтобы победить
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ