Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Петах Тиква) празднует победу в дерби

Закон дерби

Израильский футбол / 12.11.2005 / Комментарии (0)

Как известно, футбольное дерби живет по своим законам. И первый из них гласит, что в дерби нет никаких законов. Казалось бы, никаких оснований для победы Хапоеля (Петах Тиква) над Маккаби (Петах Тиква) не было. Но результат дерби не зависит от турнирного положения команд на данный момент - и вот впервые за 8 последних встреч этих команд, Хапоель выигрывает внутригородской спор "кто в Петах Тикве сильнее" со счетом 2:1

Не успели уволенные на этой неделе директор клуба Гаври Леви и тренер Раффи Коэн вынести все свои вещи из кабинетов, а команда во главе с новым тренером Ниром Левином начинает новый путь в высшей лиге. То, что Коэну не удалось сделать за восемь предыдущих туров, у Левина получилось - он вывел на поле энергичную команду, рвущуюся к победе, которая за 27 минут двумя голами решила судьбу матча (Манор Хасан на 6 минуте с пенальти и Иосси Шивхон на 27 минуте). Нир Левин в первой же своей игре в качестве тренера клуба вернул в основной состав полузащитника Манора Хасана, и тот отблагодарил тренера забитым голом и голевой передачей.

Эта победа прервала серию поражений в последних четырех турах и, возможно, станет началом нового пути команды в чемпионате. Для Маккаби же это уже пятый матч. в котором участник группового турнира Кубка УЕФА не может одержать победу. И хотя во втором тайме команда Гая Лузона приложила все силы, чтобы уйти от поражения, ее хватило лишь чтобы забить один мяч (Омер Голан на 54 минуте)

Маккаби (Петах Тиква) явно находится в игровом кризисе. Заметно это не только по играм в КУЕФА, но и в чемпионате. По всей видимости, ноша еврокубков оказалась слишком тяжелой для непривычной к такому графику игр команды, и нынешняя турнирная ситуация, в которой оказалась команда подтвержает это.

Перефразируя израильскую поговорку, в отношении Хапоеля можно сказать - "новый тренер - новое счастье". Так ли это - покажут следующие туры. в которых команде придется бороться за место над "красной чертой"
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ