Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Тотоана. Джефф Тотоана

Спасение рядового чемпионата

Израильский футбол / 05.11.2005 / Комментарии (0)

Что может помочь спасти обычный, рядовой чемпионат в, казалось бы, безнадежной ситуации, когда чемпион известен еще до начала сезона, новоявленная Галактика никак не может произвести Большой Взрыв, а "наш человек в Европе" уныло плетется в середине таблицы? Рецепт прост. Взять команду бедных людей из Квартала Надежды и добавить чуть-чуть столичной команды одного из самых богатых людей страны

То ли предстоящий приезд Фернандеса, то ли перспектива хороших зарплат (если оставят в команде), то ли какие-то магические заклинания Тона Каанена, но Бейтар сегодня вдруг решил показать, что умеет выигрывать матчи не хуже своего английского аналога Челси. И пусть соперником сегодня был всего лишь Хапоель (Нацрат Илит), который из прошлогодней Золушки на балу вновь превратился в серенькую команду, тем не менее победа впечатляет. Во-первых, тем, что Джефф Тотоана, который целых семь туров был "игроком с потенциалом", наконец этим потенциалом разродился и сделал хет-трик. Во-вторых, тем, что Бейтар выглядел в этой игре как Бейтар - команда "вы-забейте-сколько-сможете-а-мы-сколько-нужно" в местном варианте. Вообщем, если так пойдет и дальше, то очень скоро мы сможем проверить, насколько крут их Абрамович против нашего Гайдамака в очной встрече в финале Лиги Чемпионов

За неделю до матча сезона между хайфским Маккаби (кто бы сомневался?) и тельавивским Бней-Иегуда (кто бы мог подумать?) оба лидера одержали очередные победы. Хайфа у себя дома разобралась с тонущим Хапоелем (Петах Тиква) 2:0 в матче, который не был даже внесен в бланки лотереи ТОТО ввиду явной предсказуемости результата. Михаэль Зандберг, для которого забить гол своей прежней команды становится привычкой, на 39-й минуте и Густаво Бокколи на 42 "сделали" результат. Маккаби по-прежнему идет в чемпионате без потерь очков, но в этой бочке меда есть одна, но большая ложка дегтя. "Зеленые" практически все игры выигрывают, благодаря нескольким минутам "вспышек" в игре. тогда как остальную часть времени либо играют на удержание счета. либо не проявляют должной активности в атаке. То, что этого достаточно, чтобы уверенно идти к золоту в нашем чемпионате, сыграет (как это было в этом и прошлом году) злую шутку в Европе, где за такую работу "от перекура до перекура" наказывают, не думая. Остается надеяться, что Рони Леви, дважды показательно выпоротый за такую работу, не наступит на те же грабли в третий раз. Но для этого команде надо, для начала, начинать играть в полную силу все 90 минут уже в матчах внутреннего чемпионата.

В этом, кстати, им могут помочь следующие две игры. Через неделю, в Тель Авиве, их будет ждать Бней-Иегуда, отстающая всего на пять очков (то есть победа тельавивцев будет означать, что вопрос о чемпионстве совсем даже не закрыт), а туром позже, в Хайфу приедет Маккаби (Тель Авив), которая будет сражаться под лозунгом "Тель Авив за нами, отступать некуда". Безусловно, 9 и 10 туры либо дадут окончательные ответы на все вопросы, связанные с текущим сезоном, либо спасут наш чемпионат, впадающий в "зеленую" тоску.

Бней-Иегуда одержала сегодня выездную победу над Маккаби (Нетания)1:0. И если после предыдущего тура и победой над тельавивским Маккаби Ницан Ширази (тренер "оранжево-черных") отмахивался от вопросов о чемпионстве, то сегодня он уже не отрицал, что такая перспектива вполне реальна. Для этого надо всего лишь через неделю совершить маленькую "оранжевую" революцию в Хайфе.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ