Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Михаэль Зандберг

Кто остановит "зеленых"?

Израильский футбол / 29.10.2005 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) одержала очередную победу, на этот раз на выезде в Ашдоде 2:1. "Зеленые" по прежнему идут в чемпионате без потерь. Иерусалимский Бейтар, все еще без тренера, одерживает победу над Хапоелем (Кфар Саба) 2:0. Бней Сахнин зарабатывает первое очко в чемпионате, сыграв вничью (2:2) с Хапоелем (Тель Авив). Завтра - центральный матч тура, тельавивское дерби между Маккаби и Бней-Иегудой

Ашдодцы сумели продержаться против чемпионов Израиля всего лишь тайм, а во втором "зеленым" хватило двадцати минут, чтобы окончательно решить исход матча. Михаэль Зандберг и Густаво Боколи провели два мяча. СК Ашдод смог лишь на 90 минуте отквитать один гол (Шай Хольцман). Маккаби по-прежнему идет в чемпионате без потерь - семь побед в семи встречах. Однако в первом круге их ждут еще ответственные встречи с двумя тельавивскими командами - Бней-Иегудой и Маккаби, которые и определят расстановку сил в конце первого круга.

Кстати, эти две команды встречаются между собой в заключительной игре седьмого тура в воскресенье. Победа одной из этих команд будет означать, что вторая намного отстанет от лидера, Маккаби (Хайфа). Ничейный результат будет одинаково плох как для Маккаби, так и для Бней-Иегуды, поскольку будет означать, что хайфский клуб практически станет единоличным лидером, который будет очень сложно догнать.

Иерусалимский Бейтар одержал победу на выезде над одним из аутсайдеров чемпионата, Хапоелем (Кфар Саба) и поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице, опередив Хапоель (Тель Авив), который ограничился лишь ничьей в матче с Бней Сахнином. Голландский менеджер, назначенный Аркадием Гайдамаком для наблюдения за командой и поставкой информации владельцам команды, несмотря на одержанную победу, заметил после матча, что для успеха Бейтару придется сменить как минимум половмну команды. Основной проблемой голландский специалист назвал невыполнение игроками установок на игру. Заморский специалист точно подметил все проблемные стороны игры команды - игроки не слушают указаний тренера, практически всю игру находятся не на своих позициях. Маор Меликсон и Идан Малихи - единственные футболисты, которые выполняли на поле черную работу. Остальные же просто столбами стояли на поле, не принося никакой пользы. Вообщем, если Аркадий Гайдамак не шутил насчет намерений вывести Бейтар в Лигу Чемпионов, вскоре мы увидим массовые увольнения в составе команды. Но для начала было бы неплохо определиться с тренером клуба.

Хапоель (Тель Авив) всерьез готовился к встрече с абсолютным аутсайдером Бней Сахнином (не набравшим до сегодняшней игры ни одного очка), справедливо полагая, что соперник приедет на встречу с намерением победить или умереть прямо на газоне стадиона Блюмфильд. И до 88 минуты казалось, что пессимистические ожидания тельавивцев сбудутся - Сахнин вел со счетом 2:1. И лишь реализованный Шимоном Гершоном пенальти под занавес матча позволил тельавивцам сохранить очко в этой встрече

В остальных играх Хапоель (Нацрат Илит) одержал довольно неожиданную победу над нашим "послом в еврокубках" Маккаби (Петах Тиква) со счетом 2:0. Маккаби (Нетания) вчера. в пятницу, выиграла на выезде Хапоель (Петах Тиква) с таким же счетом.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ