Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Борьба противоположностей

Борьба противоположностей

Израильский футбол / 23.10.2005 / Комментарии (0)

Бейтар (Иерусалим), проиграл сегодня на своем поле Хапоелю (Тель Авив) 0:2. У Бейтара по-прежнему нет тренера. В Хапоеле, напротив, с тренером все в порядке. Дрор Каштан еще раз продемонстрировал умение построить игру и добиться от своих игроков четкого выполнения предписаний. И на поле эти команды выглядели как прямые противоположности друг другу - четкая организация против полного непонимания своих задач.

Результат сегодняшнего матча, вообщем-то, закономерен. По игре было видно, что основная проблема столичной команды - полное непонимание игроками, что они должны делать на поле. Игроки не подключались в атаку, и поэтому в каждом эпизоде, когда Бейтар подходил к штрафной Хапоеля, действовали один-два "дежурных" игрока. В обороне творилось вообще непонятно что - провалы чередовались с плохим прикрытием игроков соперника. Тот факт, что Гаю Азури не позволили руководить командой с бровки поля, вряд ли сильно сказался на сегодняшнем результате. В конце концов, он не тренер, а всего лишь инструктор по физической подготовке. Он может подготовить игроков физически, однако объяснить им, как они должны действовать на поле, что делать в каждом игровом эпизоде он не в силах - это просто не его специальность.

Пока Аркадий Гайдамак разъезжает по России в поисках тренера. его команда может вскоре оказаться в неприятном для себя положении аутсайдера. Тренер, безусловно, необходим. Причем тренер хорошего класса, потому что за долгий период руководства Эли Оханы и Гая Азури игроки Бейтара, по видимому, утратили всякое представление о тактике, коллективных действиях в атаке и обороне. Но одним тренером здесь будет не обойтись. Если Гайдамак и впрямь хочет вывести Бейтар в Лигу Чемпионов, ему нужно будет в срочном порядке с открытием трансферного окна в январе полностью менять состав команды. За исключением потенциально полезных Меликсона и Афека, в Бейтаре нет ни одного футболиста. который сможет соответствовать требованиям будущего тренера (если тот, конечно, будет обладать достаточным классом для Лиги Чемпионов).

У Хапоеля, похоже, наоборот, все в порядке. С возвращением Дрора Каштана "красные" снова стали той командой, для которой естесственным местом в таблице является тройка лидеров. Можно не сомневаться, что еще до конца первого круга они там и окажутся. Команда хорошо построена, тактически грамотна. Вообщем, прекрасный пример того, как сочетание грамотного тренера и хороших исполнителей приводит к результату.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ