Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Янив Катан возвращается?

Чемпионат Израиля вернулся после перерыва

Израильский футбол / 15.10.2005 / Комментарии (0)

После двухнедельного перерыва, вызванного игрой сборной, возобновились игры чемпионата Израиля. Сыграны пять из шести матчей пятого тура. Определилась тройка лидеров - это хайфский Маккаби и две команды из Тель Авива - Маккаби и Бней-Иегуда. Далее плотной группой идут восемь команд, причем разрыв между четвертым и одиннадцатым местом составляет всего три очка. Замыкает таблицу Бней-Сахнин, которому завтра предстоит игра в Иерусалиме с Бейтаром.

Команда Реувена Атара одержала вторую подряд победу. На этот раз поверженным у себя дома оказался Хапоель (Нацрат Илит). После трех подряд нулевых ничьих, Моти Иванир и "его одиннадцать" оказались бессильными перед нетанийцами, которые. наудивление, показали неплохой для пятницы футбол. Вопреки сложившейся традиции, на этот раз вынесенная на день раньше игра была относительно сносной, временами даже веселой. Оказалось, что при желании наши команды, пусть и не первой величины даже по меркам местного чемпионата, могут показывать нечто, напоминающее футбол. У Нетании особо отличился полузащитник Алан Масуди, который, был лучшим на поле - после его сольного прохода был забит первый гол (хотя и в свои ворота игроком Нацрат Илита Владимиром Коколем), сам он забил второй, и с его подачи Банин провел третий. Хозяева ограничились единственным ответным мячом (Итай Шехтер), который стал первым голом, забитым с игры (предыдущие два были результатом реализованных пенальти).

Действующий чемпион - Маккаби (Хайфа) - по прежнему идет в чемпионате без потерь. На выезде в Кфар Сабе "зеленые" в течении семи минут во втором тайме провели два гола (Янив Катан и Идан Таль с пенальти). И хотя затем хозяева отквитали один (Джоаль Тачми), победу не упустили. Кфар Саба, несмотря на сенсационную победу над Маккаби (Тель Авив) два тура тому назад, находится на предпоследнем месте в таблице, и, судя по всему, ей предстоит долгая борьба за выживание. Та победа выглядит теперь как вспышкой. вызванной концентрацией усилий на конкретный матч. Что хорошо при кубковом регламенте, мало помогает в марафоне чемпионата

Еще одна команда, которая является прекрасным кандидатом на вылет в Лигу Леумит - Хапоель (Петах Тиква). В сегодняшней игре дома с Бней-Иегудой Хапоель вел по ходу встречи 2:0 (Иосси Шивхон и Манор Хасан, оба с подачи Равида Газаля), умудрился в результате проиграть 2:3 (два гола Эли Битона и один Моше Битона). Конечно, стоит отметить стойкость и волю к победе тельавивцев, однако если у Петах Тиквы и дальше не будет хватать умения удерживать победный счет, Раффи Коэну (если он останется тренером) придется готовить команду уже в низшей лиге. Вообще, еще буквально 4-5 лет назад Хапоель (Петах Тиква) был одной из симпатичных команд в чемпионате. Было время, даже упорно боролся за серебряные медали. "Свободное падение" команды. которое произошло за считанные годы, весьма характерно для израильского футбола. От этого не застрахована ни одна команда, поскольку ни у одной из них нет мощного фундамента, способного выстоять при любой смене руководства или ухода пары-тройки ведущих игроков. В большинстве случаев все держится либо на одном человеке-владельце команды, с уходом которого клуб рушится как подрубленный (пример хайфского Хапоеля еще достаточно свеж), либо на одном-двух игроках команды, которые, уходя, оставляют за собой обломки команды, поскольку без них она не может нормально функционировать.

ХАпоель (Тель Авив) принимал у себя на поле единственного оставшегося представителя Израиля в еврокубках - Маккаби (Петах Тиква). Матч закончился вничью 1:1 - на гол Джона Пейнстиля на 13 минуте гости ответили голом Эмиля Мбамбы на 70-й. Для обеих команд это была первая ничья в сезоне, и сегодняшний результат оставил их достаточно далеко от тройки лидеров.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ