Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шавит Элимелех. Ошибка, стоящая победы

Роковая ошибка Элимелеха

Израильский футбол / 02.10.2005 / Комментарии (0)

Одна ошибка Шавита Элимелеха решила исход матча между Маккаби (Хайфа) и Хапоелем (Тель Авив), завершавшим четвертый тур чемпионата страны. Удар Идана Таля низом на 57 минуте голкипер гостей сумел парировать, однако не смог удержать мяч в руках, и тот перекатился за линию ворот. Победа с минимальным счетом оставила "зеленых" в гордом одиночестве на вершине таблицы. Маккаби (Петах Тиква), вернувшись с "партизанской войны", дома уступила Бейтару 1:2

Сначала о матче, который еще пару лет назад считался игрой сезона. Возможно, через некоторое время, постфактум, окажется, что она являлась таковой и сейчас. Дрор Каштан и его подопечные не скрывают своих намерений побороться в этом году за медали (в том числе золотые) чемпионата. Пока же это была просто игра старых непримиримых соперников, которая всегда вызывает интерес болельщиков. Кстати, последние сегодня почти до отказа заполнили стадион в Кирьят Элиэзере (среди которых был и автор этих строк), доказав, тем самым, руководству своей команды, что обвинения в нежелании приходить поддержать свою команду были необоснованными.

Сама игра оставляла желать лучшего. Между отдельными вспышками активности (в основном, со стороны хозяев поля) следовали длительные провалы, в которых игроки вяло двигались по полю, еле-еле перпасовывая мяч друг другу. В первом тайме самым опасным был момент у ворот Шавита Элимелеха, когда он в одном эпизоде трижды умудрился спасти свои ворота от следовавших подряд ударов практически в упор. К середине первой половины игра приняла вялотекущий характер, благодаря стараниям футболистов Хапоеля, которые в первые 10 минут не могли выйти из под обстрела линии атаки "зеленых". В таком сонном темпе футболисты доиграли до свистка Алона Ефета и ушли на перерыв.

На первой же минуте второго тайма произошел очередной взрыв активности у Маккаби, и Шломи Арбейтман, который вышел в основе вместо травмированного Колаоти, чуть было не открыл счет, выйдя один на один с Элимелехом после прекрасной передачи ЗАндберга, но мяч угодил в перекладину ворот. Маккаби выглядела на поле чуть активнее. Игра шла, в основном, на половине поля гостей. которые пытались отвечать контратаками. Однако до голевых моментов дело не доходило, и в игре снова начал наступать период застоя. Однако на 57 минуте неожиданно Маккаби забивает гол. Удар Идана Таля с 20 метров заставляет вратаря Хапоеля ошибиться. Элимелех выпустил мяч из рук, и тот пересек линию ворот.

Тут с "зелеными" произошло нечто, что никак не вписывается в облик настоящей профессиональной команды. Вместо того, чтобы использовать момент и попытаться додавить соперника, забив еще один гол, футболисты, то ли следуя указаниям тренера. то ли по собственной инициативе, вдруг стали играть "на результат". Подолгу контролировали мяч, однако не создавали острых моментов в атаке. Иногда казалось, что они разом забыли, что нужно делать, дойдя до штрафной соперника. Эта "игра на результат" стало настолько явно бросаться в глаза, что болельщики стали награждать свою команду недовольным свистом уже в районе 70 минуты встречи.

Хапоель. почувствовав. что ему дают дышать, стал активно искать варианты отыграться. Однако и они с трудом соображали, доходя до площади ворот Маккаби. На протяжении этой скучной, вялой, незрелищной игры лишь дважды стадион вдруг взрывался возгласами. Один раз, когда арбейтман, получив в подарок неудачно отбитый Элимелехом мяч, послал его рядом со штангой. Второй раз, когда на последней минуте игры Омер Перец очень опасно пробил, но и тут мяч прошел рядом со штангой. В результате Маккаби (Хайфа) все же вымучила эту победу, и оторвалась от тельавивских одноклубников на пять очков в турнирной таблице.

В матче, состоявшемя чуть ранее, герои прошедшей недели, победители Партизана, Маккаби (Петах Тиква) на своем поле уступила Бейтару. "Малабесы" сегодня даже близко не походили на самих себя в игре с сербами. Большую часть матча инициативой владел Бейтар, который и чаще атаковал. Первый тайм закончился, тем не менее, вничбю - Идан Малихи открыл счет, но Коби Ганон перед самым перерывом сумел сравнять счет. Лиор Асулин во втором тайме забил победный гол, и принес своей команде вторую победу с тех пор, как ушел Эли Охана и и.о. тренера стал Гай Азури.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
vulkan club