Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Сонное царство

Сеанс гипнотерапии

Израильский футбол / 25.09.2005 / Комментарии (0)

То, что зрители видели на экранах телевизоров во время, когда в программе значился матч между Бейтаром и Маккаби (Хайфа), с полным правом можно назвать сеансом гипнотерапии. Это статическое шоу, показанное нам на поле стадиона Тедди - кошмарный сон болельщика. И это при том, что на поле были команды, считающиеся в нашем футболе "атакующими", исповедующими быстрый и открытый футбол

Маккаби выиграла со счетом 1:0 - на первой минуте второго тайма Михаэль Зандберг умудрился (другого слова не подберешь) реализовать голевой момент. Кстати, о моментах и реализации. Оставим пока в стороне Бейтар, который в этом статическом шоу выполнял роль статистов. Маккаби явно перевешивала по всем показателям, в том числе по владению мячом, контратакам (странно употреблять это слово к тем скоростям, что мы видели, но все же), отборам и прочим факторам. Любая нормальная команда создалабы десятки моментов, из них хотя бы с дюжину реализовала. Но наш чемпион создал от силы пару-тройку, реализован из которых был всего несчастный один момент

Чтобы было понятно - тут никакими гиперболами или преувеличениями и не пахнет. У "зеленых" было море возможностей для создания голевых моментов. Но когда действие происходит по законам статики, эти возможности никогда не станут моментами. Про реализацию уже молчим - забитый гол был едва ли не единственным моментом, когда мяч попал в створ ворот.

Про скорость в этой игре говорить смысла нет. Просто понятие "скорость" неприменимо к тем движениям, которые совершали игроки на поле. Кажется, что играй они семь игр за прошедшую неделю, и то сегодня они двигались бы быстрее. Понять это невозможно. Представить (нормальному болельщику) - тем более. Двадцать два инвалида на костылях, кажется, двигались бы быстрее. И это - наш футбол. Это - центральный матч тура. Это играли команды в самом начале чемпионата, полные сил энергии. Это - наши самые атакующие клубы. Быстрота атак - их торговая марка.

Игра, завершившая третий тур, вызывает одно желание - сплюнуть, махнуть рукой, повернуться спиной и отйти от телевизора (уйти со стадиона) с желанием потребовать назад уплаченные за просмотр деньги.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ