Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эксклюзивное интервью

Алон Мизрахи: "Рано говорить об уходе"

Израильский футбол / 14.09.2005 / Комментарии (0)

Лучший бомбардир всех времен, самый результативный нападающий Израиля Алон Мизрахи согласился дать специальное интервью сайту "Израильский футбол". Это первое интервью израильского футболиста русскоязычному интернет-сайту, и мы рады, что Алон без колебаний согласился ответить на все интересующие нас вопросы.

Отдельное спасибо Луису, который и организовал это интервью, в чем ему выражается огромная благодарность

Хочется отметить, что Алон Мизрахи - на редкость приятный собеседник. За то, что он с радостью согласился на это интервью, и на всем его протяжении с готовностью отвечал на вопросы - огромное ему спасибо.

Добрый вечер, Алон. Большое спасибо. что ты согласился дать интервью нашему сайту.

Добрый вечер. Я рад, что есть сайт об израильском футболе на русском языке, и с удовольствием отвечу на все вопросы

Алон, ты уже принял окончательное решение закончить карьеру, или еще есть шанс поиграть, хотя бы в этом сезоне?

Может быть. Вообще, пока еще рано говорить о том, закончил ли я карьеру. Я еще думаю поиграть в этом сезоне. Пока есть несколько вариантов, поглядим, что из этого выйдет. В любом случае, в момент, когда я решу уйти, я сообщу об этом, соберу пресс-конференцию.

В принципе, каждый футболист рано или поздно вешает бутсы на гвоздь и прощается с карьерой игрока. Некоторые это делают с ощущением, что наступил долгожданный отдых. Другие покидают поле, что называется, "со слезами на глазах". Что ты чувствуешь при мысли о расстовании с карьерой игрока?

Грустно. Конечно грустно. С другой стороны я понимаю, что этот момент рано или поздно наступит. Но я люблю футбол, люблю играть. И ощущения при мысли об уходе - не самые веселые

Если завтра тебе скажут: "Алон, мы отменяем все голы, забитые тобой за все время. Но разрешаем оставить всего один". Какой бы гол ты оставил?

Все голы мне дороги. Я не могу выделить один какой-то гол особо. Каждый гол мне дорог по своему, и выделить какой-то один сложно

Гол в ворота ПСЖ. Ты бил сознательно, с намерением забить, или это был просто удар по воротам, без особой надежды, что получится гол?

50 на 50. Это была наполовину попытка навеса, наполовину удар по воротам. Вообщем, то, что мяч залетел - это случайность. Но и элемент удачи иногда необходим в игре

Если бы в твою честь игрался прощальный матч и тебе предложили бы набрать команду - назови хотя бы несколько человек, которых ты обязательно пригласил бы

Много их. Это и Бероквич, и Ревиво, и Атар, и Хазан.. Всех не перечислишь

Были ли моменты, события в твоей карьере, которые ты хотел бы изменить, если бы была такая возможность?

В принципе, все, что происходило со мной, все мои решения были приняты сознательно и, в принципе, я считаю, что все они были правильные и шли на пользу. Пожалуй, можно исключить только кратковременный период, когда я пытался попробовать свои силы в Европе. В остальном же, я считаю, я принимал правильные решения.

Многие футболисты твоего поколения - Охана, Клингер, Леви, Атар - сразу по окончании карьеры перешли на тренерскую работу, причем сразу же возглавили клубы высшей лиги. Как ты считаешь - не стоит ли футболистам, желающим тренировать, для начала взяться за клубы низших лиг или просто подучиться (в Европе, например) несколько лет, прежде чем браться за клубы вышки?

Конечно, можно начать с клубов низших лиг. Однако в тренерской работе многое зависит и от удачи. Бывает, что тренер не справляется с клубом в лиге Леумит, а другой в это время добивается успехов с клубом высшей лиги. В принципе, я считаю, что успех команды прежде всего зависит от тренера. Что касается Европы, мое мнение, что успеха в качестве тренера можно добиться только играя в современный футбол - с большим числом игроков в атаке, футбол быстрый, атакующий. В тот футбол, в который играют сегодня в Европе. Ни в коем случае нельзя играть на результат. Когда начинаешь играть с одной целью - кое как выцарапать минимальную победу или ничью - ты проваливаешься. Если же стараешься не думать о результате, а пытаешься играть в атакующий, современный футбол - добиваешься успехов.

А сам ты никогда не думал о карьере тренера?

Думал. Я недавно закончил тренерские курсы, получил диплом тренера. Быть тренером в Израиле - занятие неблагодарное. Я вижу, как тренеры страдают и от нападок прессы, и от поведения болельщиков - нелегко все это переносить. Возможно, в будущем я попробую себя на должности менеджера, или профессионального советника, буду в руководстве клубом. Поглядим. Все может быть.

Скажи мне, куда сегодня делись нападающие-скореры в Израиле. Почему сейчас нет таких, как Алон Мизрахи, Ронен Харази, Эли Охана, Мордехай Шпиглер?

Да, действительно, сегодня это проблема. Нет у нас на сегодня нападающих, способных забивать голы, скореров. Возможно, у нас появится такой в будущем. Например, Шломи Арбейтман подает надежды в этом плане и может вырасти в прекрасного нападающего. Но, в принципе, на сегодня в Израиле это проблема

Как ты считаешь, должен ли Авраам Грант остаться тренером сборной до чемпионата Европы 2008 года? Если нет - кто его может заменить?

Нет, ни в коем случае. Он провалил прошлую кампанию, провалил и эту. Безусловно, он должен уйти. Место тренера могут занять Ицхак Шум, Гиора Шпигель, Дрор Каштан. Но Грант должен освободить место тренера

Ты думаешь, что Шпигель может вернуться к тренерской работе?

Если ему предложат пост тренера сборной - думаю, что вполне может вернуться. Почему нет?

И последний вопрос. Чем ты увлекаешься, занимаешься кроме футбола?

Я сейчас пытаюсь наладить свой бизнес. Вроде, у меня это неплохо получается. Бизнес международный. Так что он отнимает немало времени. Мне это интересно

Алон, спасибо тебе за интервью. От своего имени и от имени всех посетителей сайта ИФ желаю тебе успехов в бизнесе, в личной жизни. И надеемся, что еще один-два сезона сможем видеть тебя на игровом поле. Спасибо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ