Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Болельщики Маккаби на трибуне

Закон что дышло

Израильский футбол / 08.09.2005 / Комментарии (0)

Похоже, что в нашей федерации правая рука понятия не имеет что делает левая. Всего пару недель назад на специальном заседании иерусалимскому Бейтару было отказано в переносе матча против Маккаби (Тель Авив) на стадион в Рамат Гане. Более того, было принято решение, что впредь ни одна игра не будет перенесена с домашнего на другой стадион. А сегодня суд при федерации футбола разрешил тельавивскому Маккаби играть дерби в Рамат Гане

Что не позволено Бейтару, вполне разрешено новоявленной Галактике. К чести самой федерации футбола и лично Иче Менахема надо сказать, что они и сами были поражены решением суда, и отказались признавать это постановление, требуя повторного заседания. Если этого не произойдет, и тельавивское дерби второго тура пройдет таки в Рамат Гане, то, с одной стороны, федерация будет выставлена на посмешище как организация, не способная следовать своим же решениям. С другой стороны, это будет элементарно подлым поступком после того, как Бейтару было отказано в подобной же просьбе, и иерусалимкий клуб принял это решение (хотя и не был им доволен).

Среди причин, по которым суд разрешил перенос игры, были названы большой интерес со стороны болельщиков (напомним, что к матче Бейтара с тельавивским Маккаби интерес был не меньшим), близость стадиона в Рамат Гане и стадиона Блюмфильд (вообще глупость для Израиля, где все стадионы, можно сказать, в получасе езды друг от друга) и то, что Блюмфильд - домашнее поле для обеих команд (это вообще кретинизм чистой воды, но, видимо, такие хреновые судьи)

По уставу федерации футбола Председатель имеет право не принимать решение суда и требовать повторного рассмотрения вопроса. Если Иче Менахем не добьется отмены сегодняшнего решения, то либо он выставит себя полным нулем, не способным отстоять свое же (и всей федерации) собственное решение о запрете каких-либо переносов игр.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ