Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Гайдамак перетрахивает Бейтар

В Бейтаре начинаются перемены

Израильский футбол / 31.08.2005 / Комментарии (0)

Десять дней в качестве хозяина Бейтара понадобилось Аркадию Гайдамаку, чтобы подготовить "апрельские тезисы" иерусалиской революции. Возможно, катализатором идеи перестройки по-гайдамаковски послужило поражение Бейтара в первом же туре чемпионата тельавивскому Маккаби. Как бы то ни было, новая метла уже начала мести.

Как и положено серьезному бизнесмену, причину неудач Гайдамак начал искать вверху. Первым пунктом программы изменений в команде стоит смена руководства. Меир Леви и Меир Панижель, продавшие Бейтар миллиардеру и поначалу получившие заверения в том, что на первых порах останутся в команде в качестве управляющих, скорее всего скоро будут уволены. Леви и Панижель были шокированы, услышав о планах Гайдамака. По их словам, с частных беседах до подписания договора о продаже, была договоренность, что они останутся в ближайшее время на посту председателей Бейтара. Однако намерения новой власти более чем серьезны. Это подтвержается тем, что адвокат Гайдамака Ори Мецер уже встречался с Леви и Панижелем, и речь шла о серьезной денежной компенсации за увольнение.

Следующим шагом будет смена тренера. Гайдамак очень хотел бы заполучить еще в этом сезоне Дрора Каштана, однако вряд ли тот согласится покинуть тельавивский Хапоель. В любом случае, Гайдамак уже думал о том, чтобы по крайней мере договориться с тренером на следующий сезон. Еще один кандидат на эту должность (который проталкивается. кроме всего прочего, патроном команды, вице-премьером Израиля Эхудом Ольмертом) - Ури Мальмилиан. Мальмилиан - вполне реальная кандидатура на замену Оханы уже сейчас. Что же касается Эли Оханы, то хозяин команды, понимая, что Охана является дл болельщиков "желто-черных" символом, он предложил ему стать генеральным директором Бейтара. В помощь ему на этом посту планируется назначить Моше Дадаша, о котором Гайдамак получил самые лучшие рекомендации от своих советников.

Эли Коэн планируется на должность скаутера клуба. Ему будет поручено отбирать молодых перспективных футболистов как в Израиле. так и за его пределами. Также будет смещен со своего поста пресс-секретарь клуба, и на его место назначен человек, близкий к фан-клубам команды, способный найти с ними общий язык. Кроме того, предполагается, что это будет человек, пришедший из журналистской среды, возможно, широко известный в стране.

Стоит отметить, что Аркадий Гайдамак - человек, не слишком знакомый лично ни с футболм вообще, ни с израильским в частности. Поэтому пока нельзя предсказать, насколько его планы реальны и будут осуществлены. Тем не менее, похоже, что скоро Бейтар ожидают большие перемены, которые могут стать предвестником изменений и во всем израильском "ножном мяче"
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ