Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Галактика, наконец, победила

Два мира, два Маккаби

Израильский футбол / 28.08.2005 / Комментарии (0)

Пока Нир Клингер и его Галактика вымучивали первую победу в сезоне, "просто" Маккаби Гая Лузона в очередной раз одержала верх над соперником. В отличии от пропиаренных донельзя одноклубников из Тель Авива, Маккаби (Петах Тиква), тихо и незаметно делает свое дело как в Европе, так и дома. Думаю, при осеннем подсчете цыплят последними смеяться будут именно этот клуб

Даже если бы Галактика проиграла бы сегодняшнюю игру иерусалимскому Бейтару (а такой вариант был вполне возможен, учитывая подавляющее преимущество хозяев поля в первом тайме), вряд ли это отразилось бы на устойчивости Нира Клингера на тренерском посту. Фактически, Лони Герцикович и Эли Дрикс "сделали" сезон еще до его начала. Небывалая в истории израильского футбола продажа абонементов "под звезд" уже принесла свои финансовые плоды. Тем не менее, непобеда в этой игре окончательно разрушила бы галактический имидж "желто-синих", вернув их на Землю. Маккаби стала бы просто командой - серой и унылой, несмотря на обилие громких имен.

А вот Эли Охана может всерьез начинать беспокоиться о своем будущем в Бейтаре. Если намерения Аркадия Гайдамака по превращению Бейтара в суперклуб - не просто слова, и он собирается всерьез вкладывать в команду большие деньги, ему рано или поздно придется решать "проблему Оханы" самым кардинальным образом.

Может поэтому. а может просто престижа ради. но иерусалимцы провели первый тайм так, будто это, как минимум, финал Кубка. Временами сумбурные, но массированные атаки на ворота Лирана Штраубера, жесткий прессинг на половине поля Маккаби полностью нейтрализовали гостей, но не привели к желаемому результату - гол так и не был забит.

Второй тайм прошел уже под диктовку тельавивцев, у которых, тем не менее, громадные проблемы в линии атаки. Проще говоря. некому забивать. И если бы не единственный мяч. который Ави Нимни провел со штрафного - игра вполне могла бы завершиться нулевой ничьей. Минимальная победа Маккаби (Тель Авив) пришлась как раз вовремя - чемпионат уходит на двухнедельные каникулы, и у Клингера будет время подготовиться к дальнейшей борьбе.

Чуть ранее сегодня же свой первый матч в чемпионате провели Маккаби (Петах Тиква) и Маккаби (Нетания). Петах Тиква подтвердила свои намерения сохранить за собой в этом сезоне место в тройке сильнейших команд. После двух побед в отборочном раунде Кубка УЕФА, они переиграли дома вернувшуюся в высшую лигу Нетания со счетом 2:1. Правда, им чуть помогли соперники - один из двух голов Нетания забила в свои ворота (Мата Лакич). Тем не менее, три очка, как говорится, не пахнут, и ГАй Лузон с подопечными может готовиться к игре с белградским Партизаном в КУЕФА, не оглядываясь на местный чемпионат.

Стабильность, с которой Маккаби (Петах Тиква) провела два прошедших и начала нынешний сезоны, говорит о том, что "империя Лузонов" на правильном пути. В отличии от "галактических изысков" Гкрциковича-Дрикса-Клингера, спокойная и методичная работа по стабилизации команды приносит свои плоды. Чтобы убедиться в преимуществе пути. выбранного ЛУзонами, надо только дождаться конца сезона и сравнить результаты.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ