Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Барух Дего

Галактика все еще не открыта

Израильский футбол / 20.08.2005 / Комментарии (0)

Давно уже игра на Кубок ТОТО не собирала такое количество зрителей. Однако на этот раз интерес был вызван несколькими причинами. Во первых, тельавивское дерби уже в самом начале сезона (пусть и в Кубке ТОТО, а не в регулярном чемпионате). Во-вторых, болельщики Маккаби, побившие все рекорды приобретения абонементов на сезон, ждали первой победы своих "галактикос"

И не дождались. Команда Нира Клингера потерпела третье поражение в сезоне (включая еврокубковый матч с Апоэлем из Никосии). Хапоель (Тель Авив), возглавляемый вернувшимся в команду Дрором Каштаном, разгромил "желто-синих" со счетом 3:0.

Дерби удалось на славу. Нагнетаемая обстановка перед матчем, заполненные трибуны стадиона, три гола, две красные карточки и две грубые судейские ошибки. После громкого межсезонья, когда Маккаби была представлена футбольному миру как команда-галлактика (термин, позаимствованный у мадридского Реала), и после поражений в двух первых официальных матчах сезона (2:3 от Бней-Иегуды в Кубке ТОТО и 0:1 от Апоэля из Никосии в Кубке УЕФА) болельщики ждали, наконец, триумфального вхождения "галактикос" в новый сезон. И придумать более удачный повод для этого, чем тельавивское дерби было невозможно

Однако у Дрора Каштана и его команды было свое мнение по поводу того, как должен закончиться этот матч. "Красные дьяволы", заметно укрепившиеся в межсезонье, вернув себе "счастливого" тренера тоже полны амбиций перед предстоящим сезоном, и сегодня они подтвердили их серьезность.

Сегодняшняя игра отчетливо выявила две, пожалуй, самые основные ошибки Нира Клингера в его межсезонной подготовке команды. Впрочем, рано еще называть это ошибками - скорее, намеки на это. Первая - именитые. но возрастные игроки, приобретенные этим летом не оправдывают себя. Конечно, сезон только-только стартует, и все еще может быть, но пока ни Эяль Беркович, ни Джованни Россо не показывают на поле того, ради чего они, собственно и были куплены. Тоже самое относится и к вернувшемуся в Израиль Блесингу Како. Ави Нимни, на "белом коне" вернувшийся в родные стены, видимо, еще не оправился от болезни, и тоже был не в лучшей форме на поле.

С лругой стороны, вновьприобретенные игроки выдавили из основного состава Маккаби собственную молодежь. Барух Дего, которого Нир Клингер не сумел правильно мспользовать в своей команде, показал сегодня как он может играть в умелых тренерских руках. На его счету голевая передача и гол в сегодняшней игре. Несомненно, уход Дего - основная ошибка Клингера.

Однако окончательные выводы делать пока рано. Сезон только набирает обороты, и может быть через пару-тройку месяцев реальность докажет несостоятельность первых впечатлений.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ