Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Меир Панижель

Утром - Рамат Ган, вечером - Лига

One / 09.08.2005 / Комментарии (0)

Сегодняшнее заседание федерации футбола, на котором обсуждался вопрос о расширении высшей лиге до 14 команд, окончилось безрезультатно, и решение вопроса перенесено на 22 августа. Для принятия решения по этому вопросу требуется, чтобы за предложение проголосовало как минимум 20 из 29 членов правления. По словам Председателя федерации Иче Менахема, "за" готовы проголосовать 23 человека

"Я мог бы провести это решение уже сегодня, поскольку я уверен, что его поддержали бы как минимум 23 члена правления. Однако я хотел бы сначала выяснить позицию противников, убедить их, и провести голосование единогласно", - сказал Менахем после заседания.

Основным противником расщирения высшей лиги является совладелец Бейтара (Иерусалим) Меир Панижель. На заседании разгорелась горячая перепалка между ним и Иче Менахемом. Недовольство Панижеля вызвал тот факт, что федерация отказывается удовлетворить просьбу Бейтара о переносе матча первого круга чемпионата против Маккаби (Тель Авив) со стадиона Тедди на стодион в Рамат Гане. Поскольку вместимость раматганского стадиона (40000) вдвое больше, чем иерусалимского (20000), а матч вызывает большой интерес, в Бейтаре хотят переноса, что даст бОльшую прибыль команде.

Панижель назвал Меназема лжецом, поскольку, по его словам, тот обещал созвать руководство федерации для обсуждения этого вопроса, и до сих пор не сделал этого. Менахем пытался успокоить Панижеля, объясняя отказ рассматривать перенос матча тем, что это вопреки всем положениям устава федерации, и для принятия такого решения необходимо прежде изменить положение устава. Заседание по этому вопросу назначено на ближайший четверг, 11 августа.

Между тем, пресс-секретарь Бейтара сказал в интервью, что отказ руководства клуба поддержать идею о расширении лиги связан исключительно с тем, что в Бейтаре не считают, что это пойдет на пользу израильскому футболу. И что отказ этот никак не связан с вопросом о проведении матча с Маккаби (Тель Авив).

Представители Маккаби (Хайфа) также выступают против расширения лиги. объясняя это тем, что в таком случае уменьшатся доходы клубов за счет сумм, выделяемых федерацией футбола (в частности. в качестве выплат за трансляции матчей, рекламу и прочее). Такую же позицию занимают и Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Тель Авив)

В любом случае, решение об увеличении команд высшей лиги должно быть принято до 27 августа, дня. когда стартуют матчи турнира. Вопрос перенесен на заседание федерации, которое состоится 22 августа
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ