Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эяль Беркович в Маккаби (Тель Авив)

Стартовал Кубок ТОТО

Израильский футбол / 06.08.2005 / Комментарии (0)

Вчера официально начался сезон 2005/06 - стартовал Кубок ТОТО. В этом году он проходит по новой схеме - 12 команд высшей лиги разделены на две подгруппы по шесть команд. Две из них, занявшие первые места, выходят в полуфиналы, победители которых встретятся в финале.

Сегодня, в субботу, первыми отыграли свой матч Хапоель (Петах Тиква) и Хапоель (Нацрат Илит). Несмотря на конфликт между тренером Петах Тиквы Раффи Коэном и полузащитником команды Манором Хасаном, последний вышел на поле. У хозяев дебютировал также 19-летний нападающий Тото Тамуз, выходец из Нигерии, воспитанник юношеской секции клуба. Он считается очень перспективным игроком, которому прочат большое будущее. На игру пришло около 300 зрителей, которые так и не дождались голов в этой игре.

Маккаби (Хайфа), приходящая в себя после провала в Лиге Чемпионов, принимала дома новичка высшей лиги Хапоель (Кфар Саба). Тренер чемпиона Израиля Рони Леви решил в этом матче оставить в запасе основного вратаря команды Нира Давидовича, и место в воротах занял Том Альмадон. Другой "герой" матча с Мальме, Шломи Арбейтман, напротив, вышел в стартовом составе, и стал автором единственного в этой игре гола, чем начал процесс реабилитации себя в глазах болельщиков после "ошибки" в матче с Мальме. В нападении Арбейтман занял место Роберто Колаоти, рядом с Янивом Катаном, который был заменен во втором тайме на Идана Бен-Басата. Кстати, гол на 53 минуте был забит с подачи именно этого молодого нападающего Маккаби.

Основное внимание привлекла игра новоиспеченных "галактикос" Маккаби (Тель Авив) в "малом дерби" против Бней-Иегуды. Фактически, это было первое официальное появление команды Нира Клингера в нынешнем сезоне перед широкой аудиторией. Судя по этой игре, Клингеру предстоит еще немалая работа по отшлифовке того "бриллианта", который он пытается представить публике. В составе Маккаби отсутствовал Ави Нимни (из-за болезни). Джованни Россо, хотя и был в стартовом составе, но покинул поле уже на 21 минуте из-за травмы колена. Эяль Беркович отыграл 80 минут и временами напоминал "того" Берковича середины 90-х, который стал любимцем болельщиков. Защита Маккаби выглядела слабо - чувствовалось отсутствие Ави Струля, еще не подписавшего контракт. Офир Хаим и Жозе Дуарте также не принимали участия в игре из-за травм, и новому легионеру команды Юджину Трике пришлось играть непривычную для себя роль скорера. С другой стороны. хорошо смотрелся Блесинг Како (несмотря на то, что к концу первого тайма он потянул мышцу). Ави Ихиэль неплохо акклиматизировался в команде. У "оранжевых" впервые в составе на поле вышли нигерийский вратарь Винсент Анейма и полузащитник Ковачевич, а также Янив Элюль. Бней-Иегуда выглядела вполне готовой к сезону - даже более, чем их сегодняшний соперник.

Первыми на 20 минуте счет открыли "желто синие" - Эрез Масика замкнул прострельную передачу Эяля Берковича. Бней-Иегуда сравняла счет уже пять минут спустя после дальнего удара Рони Гафни. Маккаби выглядела на поле бледно, чем на 31 минуте не приминул воспользоваться Моше Битон, головой отправивший второй мяч в ворота Штраубера после неудачной попытки того отбить навес. "Галактикос" сравняли счет на 55 минуте - свой первый мяч за новую команду провел Ави Ихиэль. Однако это не спасло их от поражения - на 75 минуте Битон забивает свой второй мяч в игре красивым ударом "ножницами". Таким образом. Маккаби (Тель Авив) начала сезон с поражения.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ