Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Нир Клингер

Межсезонье. Маккаби (Тель Авив)

Луис / 22.07.2005 / Комментарии (0)

Межсезонье медленно и неуклонно движется к концу, и скоро начнется очередной сезон в чемпионате Израиля. "ИФ" решил просуммировать подготовку команд к новому сезону. В этой статье рассказывается о Маккаби (Тель Авив)

18 мая 2005 года идея превращения Маккаби (Тель Авив) в "галактикос" стала действительностью. Вместе с победным ударом Баруха Дего с 11-и метровой отметки в серии послематчевых пенальти, хозяева и руководители нового обладателя Кубка стали думать о том, кто будет играть в команде в следующем сезоне. Победа в Кубке ознаменовала участие в Кубке УЕФА, что требовало усиления команды на фоне полнейшего провала в прошедшем чемпионате Израиля.

Слухи о возвращении Ави Нимни домой витали в воздухе задолго до конца чемпионата. Возвращение Нимни было окутано тайной и только трое-четверо посвящённых знали, что произойдёт: Давид Федерман (один из владельцев баскетбольного МТА), Лони Герцикович, Эли Дрикс и Ави Нимни упорно молчали, по очереди обещая, что со временем мы, простые смертные, всё узнаем. В результате личное вмешательство и денежная поддержка со стороны Федермана сделали своё дело – официальные переговоры с Нимни начались. Уладив все финансовые дела в столичной команде, блудный сын, изгнанный с шумом и треском два года назад из команды, вернулся в родные стены.

Ещё до возвращения Нимни стало известно о том, что Эяль Беркович подписал контракт с командой после того, как был отвергнут хайфским Маккаби. Берко почти не играл в прошедшем сезоне в Портсмуте и вернулся на Родину для того, чтобы завершить карьеру.

Третьим громким приобретением "галактикос" стал хорватский полузащитник Джовани Россо, контракт которого с чемпионом из Хайфы истёк, а новое предложение не было достаточно заманчивым для Россо. Если принимать во внимание тот факт, что тренер тельавивцев Нир Клингер не скрывал желания видеть Россо у себя в команде, то переход хорвата в стан "желто-синих" можно считать достаточно предсказуемым.

Блесинг Каку, 2 года назад игравший за Хапоель (Беер Шева) и СК Ашдод, и полировавший скамейку весь прошедший сезон в английском "Болтоне", перешёл в МТА и таким образом стал четвёртым приобретением в линии полузащиты Нира Клингера. Сам собой напрашивается вопрос – где будут играть Тамир Коэн, Лиран Коэн, Эли Битон и Якир Шина ? Лига дублёров (милуим) уже давно не существует.

Орен Зейтуни, игравший в МТА с сезона 2001 покинул команду, после того, как отверг контракт предложенный ему.

Эльад Бунфельд, неизвестно для чего приобретённый год назад у Беер Шевы, вернулся домой в столицу Негева, где не задержался и подписал контракт с новичком вышки – Хапоелем (Кфар Саба).

Защитник Коби Муса был освобождён из команды по требованию Нира Клингера.

Первый матч и сразу же первый гол в составе нацинальной сборной стали началом фантастической недели для защитника Ави Ихиэля, в конце которой, он подписал контракт с МТА. 25-и летний Ихиэль провёл последние 8 сезонов в Хапоеле (Петах Тиква) и его переход в "галактикос" является частью кардинальных изменений в ХПТ, связанных со сменой руководства и главных спонсоров.

Затруднения в переговорах с Ави Струлем практически завершились и защитник продолжит свою карьеру в команде.

Второй вратарь команды Галь Нир, удачно засветившийся в матче с "Юве" в Лиге Чемпионов и в чемпионате в целом – ушёл играть в основе Ришона, предпочетая место в воротах в первой лиге, чем место на скамейке в высшей лиге.

Латвийский нападающий Андрей Прохоренков, как и ожидалось, покинул команду и вместо него был приобретён Жозе Дуарте, бразильский нападающий из Нацрат Илита, который в течении всего прошедшего сезона таранил обороны соперников и был, по словам руководителей Нацрата "не на продажу". Щедрая рука Герциковича повлияла на это "табу" и Дуарте поменял прописку.

Двое других бразильцев – защитник Джованини и полузащитник Бруно Рэйс – наоборот покинули команду.

На прошлой неделе подписал контракт уругвайский защитник Кристиан Гонзалес.

Последним громким изменением в составе стал вполне ожидаемый переход Баруха Дего через дорогу в Хапоель. Освободилась майка с 10 номером и если только Рональдиньо вдруг не подпишет контракт с местными "галактикос", то вполне вероятно, что Беркович выйдет на поле именно с этим номером. Все эти звёзды стоили больших денег, но Герцикович уже увидит часть денег в конце этого лета – ажиотаж вокруг продажи годовых абонементов на игры продолжает будоражить сердца болельщиков, обещая побить все рекорды посещаемости на домашних матчах в Яффо.

Таково положение вещей на 20 июля 2005 года
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ