Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ицхак Шум будет работать рядом на доисторической родине

Шум в Алании

Sport 5 / 29.06.2005 / Комментарии (0)

Ицхак Шум, который не так давно покинул тренерский пост в болгарском Литексе, заключил контракт с владикавказской Аланией из российской Премьер лиги. Контракт подписан до конца нынешнего сезона с возможностью его продления еще на два года.

Таким образом, "европейское турне" израильского тренера продолжается. После неплохого выступления с хайфским Маккаби в Лиге чемпионов и греческим дублем с Панатинаикосом (и неплохим началом выступления все в той же Лиге чемпионов), Ицхак Шум стал известен в европейском футболе. Очередной остановкой тренера, имеющего "русские" корни (он родился в Киеве, жил в Нальчике, и сорок лет назад с родителями в десятилетнем возрасте приехал в Израиль) стал российский клуб Алания.

Алания сейчас находится в трудной ситуации в российском чемпионате, и основной задачей Шума до конца сезона будет добиться сохранения места в высшей лиге.

Помощником тренера будет Раймондас Жутаутас, в прошлом игрок Алании и Маккаби (Хайфа), которого болельщики израильской команды с теплотой вспоминают до сих пор. Жутаутас играл в Маккаби, когда Шум был ее тренером, вместе с ним выступал в Лиге чемпионов и забил один из трех голов Маккаби в ворота Манчестера Юнайтед (гол, редкий в своей красоте). Затем Шум взял его с собой в Панатинаикос, и вот теперь, после того, как Жутаутас завершил карьеру футболиста, его совместная работа с Ицхаком Шумом продолжится - теперь в качестве помощника тренера.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ