Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
25 тур

Столица у края пропасти

Евгений Зaдирaн / 21.03.2004 / Комментарии (0)

Казалось бы, приказавшая долго жить интрига в нижней части турнирной таблицы вновь реанимирована после того, как аутсайдеры – Маккаби (Нетания) и СК Ашдод, дружно одержали выездные победы над своими основными конкурентами.

Бней Сахнин - Маккаби (Нетания) – 0:1
Гостям отступать было некуда: только победа оставляла подопечным Реувена Атара шансы на выживание. Тренер, разочарованный игрой Царфати, Буарона и Бен-Мохе в предыдущих матчах, оставил их в запасе. Эта воспитательная мера в определенной степени принесла свои плоды. Нетанийцы на протяжении всей встречи имели преимущество и на 75-ой минуте воплотили его в забитый мяч: Вильнер пробрался сквозь защитные порядки сахнинцев и с метров 7-8 не оставил шансов Штраусу. Впрочем, вратарь Сахнина был лучшим на поле в составе своей команды: он не раз выручал в непростых ситуациях. А вот нападающие – Асулин и Лима, в очередной раз сыграли на удивление слабо. Видимо, сахнинцы посчитали задачу на сезон выполненной. Не рановато ли?

Маккаби (Тель Авив) – Маккаби Ахи (Нацерет) – 1:1
Рискну предположить, что у "желто-синих" в этом сезоне практически нет шансов повторить свой прошлогодний успех. И дело даже не в потерянных очках, а в самой игре, которую демонстрируют подопечные Нира Клингера. Хайфчане смотрятся на порядок выше. За весь первый тайм отчетной игры был создан лишь один момент. Был он у гостей: Боколи уже на 3-ей минуте встречи пробил в перекладину. После перерыва хозяева не спешили идти вперед. И лишь мастерство Анжея Кубики, который, выйдя на замену, вскоре головой положил мяч в дальний угол, позволило Маккаби выйти вперед. Но победить в этот вечер "желто-синим" было не суждено. За 12 минут до конца Тити восстановил равновесие. Банальный навал на ворота гостей в последней десятиминутке ни к чему не привел, а Шийе Фангенбойм уходил с Блюмфильда довольным. Его команда, одной ногой находящаяся во втором дивизионе, от тура к туру прибавляет. И достойно играет с фаворитами, которые никак не могут настроиться на подобные матчи.

Хапоель (Петах Тиква) – Хапоель (Тель Авив) – 2:2
До сих пор не могу поверить, что гости смогли спасти эту встречу. Вся игра складывалась не в их пользу. Уже на 5-ой минуте Манор Хасан красивым ударом под перекладину открыл счет, а на 32-ой минуте он же реализовал пенальти. Интересно, что вратарь Хапоеля Шавит Элимелах просигнализировал судье, что он не готов к удару, но тот проигнорировал его замечание и засчитал гол. После перерыва игра пошла на встречных курсах. Забить могли обе команды, и оставалось только удивляться, как нападающие умудрялись разбазаривать стопроцентные возможности. Казалось, игра так и завершится со счетом 2:0, однако на 81-ой минуте свое веское слово сказал Ави Кнафо, в последнее время все больше проявляющий себя в роли лидера атаки тель-авивцев. Он воспользовался грубой ошибкой защиты хозяев и отыграл один мяч. Ну, а уже в добавленное время Ави Халис стал настоящим героем встречи. Тренер "красно-белых" Дрор Каштан радовался ничьей так, как будто его команда выиграла чемпионат...

Бейтар (Иерусалим) – СК Ашдод - 0:3
Выходя на поле столичного стадиона Тедди, гости знали об успехе нетанийцев. В случае поражения ашдодцев, разрыв сокращался бы до одного очка. К чести подопечных Йоси Мизрахи, они провели один из лучших матчей в сезоне и заслуженно победили. На 24-ой минуте Моше Охайон открыл счет, а после перерыва Шай Хольцман напомнил о своих бомбардирских способностях. Третий гол хозяева пропускали, играя вдесятером – Феррейра не совладал с нервами. Бейтар, уже казалось бы, обезопасивший себя от вылета, вновь поставил под сомнение свое участие в высшей лиге в будущем сезоне. Некогда грозный клуб переживает не лучшие времена.

Маккаби (Петах Тиква) – Маккаби (Хайфа) 0:1
Везет сильнейшим. Именно так можно охарактеризовать успех "зеленых" в этой выездной игре. Обе команды могли забить, а развязка наступила на 78-ой минуте. Михаэль Зандберг на грани офсайда принял мяч и не оставил шансов голкиперу хозяев. Похоже, что уже никто не сможет остановить хайфчан на пути к завоеванию очередного чемпионского титула.

Бней-Иегуда (Тель Авив) – Хапоель (Беер Шева) – 1:6
Такое болельщики Бней-Иегуды не могли представить даже в самом страшном сне. Уже на 7-ой минуте Моше Батурина вывел хозяев вперед. Однако после этого "Шхуна" оправдала свое шутливое название: футболисты этого клуба действительно начали играть в дворовой футбол. Естественно, что южане безо всяких проблем вышли вперед усилиями Рамика Яжерски и Алона Мизрахи. А когда арбитр удалил за явную грубость Кфира Уди, стало ясно: быть в этот вечер разгрому. Рами Элиягу и Офир Хаим забили по мячу, а все те же Яжерски и Мизрахи оформили "дубль". Кстати, Алону не хватает всего одного гола, чтобы возглавить список лучших бомбардиров Израиля за всю историю. Эта крупная победа позволила подопечным Эли Гутмана выйти на второе место.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ