Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Яков Шахар. Под Империю заложена бомба

Бомба для Председателя

One / 29.05.2005 / Комментарии (0)

Не успел закончиться очередной чемпионат, как в Израиле взорвалась скандальная бомба, затрагивающая и одного из самых богатых и влиятельных людей в израильском футболе - Президента хайфского Маккаби Якова Шахара. Сам Шахар пока не упоминается в числе главных действующих, зато арестован его заместитель, правая рука и самое доверенное лицо в Империи - Узи Мор

Генеральный директор компании "Меир", занимающейся импортов автомобилей Вольво и Ханда в Израиль, Узи Мор, подозревается в получении незаконным путем инсайдовской информации из компьютеров одного из конкурентов "Меира" - компании "Чампион моторс", импортирующей в Израиль автомобили Фольксваген и Сеат. Мор, по утверждению следователей, приобрел компьютерную программу, позволяющую воровать данные из компьютера компании-конкурента.

Кроме Узи Мора, по этому делу арестовано много других бизнесменов и представителей крупных израильских компаний, и дело разрастается как снежный ком, обрастая все новыми и новыми подробностями.

Постепенно следователи подбираются и к самому президенту Маккаби (Хайфа) Якову Шахару, чей сын также был допрошен в полиции в связи с этим скандалом.

Все началось с того, что в пятницу стало известно, что супреужеская пара Михаэль и Рут Эфрати, проживающие в Лондоне, подозреваются в продаже компьютерной программы, используемой для промышленного шпионажа, представителям нескольких десятков компаний только в Израиле. Супруги Эфрати создали фирму. занимающуюся продажей средств шпионажа и слежения для частных детективных контор, в том числе и этой программы, которая позволяет получать информацию из инсайдовских компьютеров фирм.

Полиция располагает сведениями, что в распространении программы замешаны также несколько компаний, специализирующихся на рынке передачи информации. Пока по этому делу арестовано 16 человек, в основном частные сыщики и представители пиар-отделов нескольких компаний. Среди зажержанных - президент крупной частной детективной компании "Модиин эзрахи", которая занимается, в частности, расследованиями по просьбе федерации футбола Израиля.

Задержанный Узи Мор - ближайший соратник Якова Шахара, фактически руководящий всеми финансовыми операциями большой Империи. Среди последних крупных сделок, проведенных им - покупка Яковом Шахаром крупнейшей страховой компании "Феникс". В Маккаби (Хайфа) именно Узи Мор занимался вопросом финансового обеспечения контрактов с футболистами, и от его решения зависело, с кем из игроков будут заключены контракты.

В Маккаби (Хайфа) пока никак не комментируют последние события.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ