Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бней Сахнин остается в высшей лиге

Финита ля комедия

Израильский футбол / 28.05.2005 / Комментарии (0)

Долгая дорога в дюнах израильского чемпионата сезона 2004/05 завершилась сегодня. После того, как уже давно пределился чемпион, а большинство команд гарантировали себе место под солнцем высшей лиги на будущий сезон, последним вопросом, на который болельщикам предстояло получить ответ, был "кто тот счастливчик, которому повезет остаться в высшей лиге?"

Бней Сахнин был единственной командой среди трех претендентов на вылет, который держал в собственных руках свою судьбу. Победа над СК Ашдод гарантировала 10 место в чемпионате вне зависимости от исхода остальных двух игр. Достаточно было сыграть вничью - и пришлось бы с замиранием сердца ждать сообщений о результате матча в Тель Авиве, где свежеиспеченный обладатель Кубка - Маккаби (Тель Авив) - принимал на стадионе Блюмфильд хайфский Хапоель, второго участника шоу "Борьба за выживание". Но Сахнин не стал испытывать судьбу, и победил со счетом 2:0.

Команда, которую в начале сезона тренировал Эяль Лахман, неплохо начала турнир. Казалось, что после прошлогоднего завоевания Кубка Израиля и вполне сносного представительства в Кубке УЕФА, Сахнин прочно обосновался в высшей лиге. Однако во второй половине чемпионата началось падение в пропасть. Череда поражений, вылет из Кубка Израиля после сенсационного поражения от команды Лиги Леумит Ха-коах (Рамат Ган), увольнение главного тренера со своего поста. Сахнин начал со скоростью звука "падать" в турнирной таблице, и на горизонте замаячила угроза вылета из высшей лиги. Однако, в последний момент Сахнин смог ударжаться за спасительное 10 место, и уже через несколько дней никто не вспомнит, как именно команда провела сезон - запомнится только результат.

Когда в предыдущий раз Хапоель (Хайфа) и Маккаби (Тель Авив) встречались в заключительном матче чемпионата, определявшем судьбы хайфского клуба, Хапоель завоевал "золото". Было это в 1999 году. Сегодня для Хапоеля тоже был решающий матч, и он его выиграл 3:1. Однако, это не помогло команде Нира Левина остаться в высшей лиге. На игру приехало много болельщиков Хапоеля, чтобы поддержать свою команду. И они, к их великому огорчению, стали свидетелями того, как Хапоель поускается в Лигу Леумит. Наверное, в этот момент им вспомнился совершенно абсурдный гол от Омера Боксенбойма из Хапоеля (Петах Тиква) две недели назад. Ничья, которая была в кармане, превратилась в поражение. Того очка как раз и не хватило для того, чтобы остаться в высшей лиге.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
Магазин Рандеву отзывы. Распродажа женской обуви.