Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Израиль снова зеленый

Маккаби (Хайфа) - чемпион Израиля 2004/05!!!

NRG Sport / 18.04.2005 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) выиграла сегодня домашний матч у Маккаби (Тель Авив) со счетом 3:1, и, таким образом, за пять туров до окончания чемпионата фактически стала чемпионом страны, опережая идущий на втором месте Маккаби (Петах Тиква) на 15 очков.

Маккаби (Хайфа) - Маккаби (Тель Авив) 3:1

Маккаби (Хайфа) выиграла сегодня домашний матч у Маккаби (Тель Авив) со счетом 3:1, и, таким образом, за пять туров до окончания чемпионата фактически стала чемпионом страны, опережая идущий на втором месте Маккаби (Петах Тиква) на 15 очков.

Все в этом матче решилось. фактически, в первом тайме. "Зеленые" прекрасно провели первую половину встречи. Казалось, что повторится история 11-летней давности. когда Маккаби (Хайфа) стала чемпионом сезона 1993/94 также в матче с тельавивскими одноклубниками, переиграв их со счетом 5:0. Однако в тот сезон обе команды шли голова в голову и до последнего сражались за золото. Нынешний тренер Маккаби (Тель Авив) Нир Клингер был тогда в составе "желто-синих" на поле, а у Хайфы блистал тогда еще совсем молодой футболист Эяль Беркович, которому шел 22 год. Стадион в Кирьят Элиэзере собрал в тот день порядка 20,000 болельщиков.

Сегодня на игру пришла примерно половина от того чила. Клингер по-прежнему в Маккаби (Тель Авив), а Беркович вольется в его команду в следующем сезоне. Кстати, сегодня он очень хотел реванша против команды своей молодости. которая отказалась принять его назад совсем недавно. Но не получилось.

Эяля Берковича, Алона Мизрахи и Реувена Атара, которые забили три мяча в первом тайме в том матче, заменили сегодня Роберто Колаоти. Идан Таль и Янив Катан. Колаоти, в роли "волшебника" (прозвище Берковича в Маккаби), забил первый гол уже на второй минуте, убежав от защитника и выйдя один на один с Лираном Штраубером. Затем на 35 минуте с его подачи забил Идан Таль, а три минуты спустя опять таки после его паса Яниву Катану зрители увидели потрясающий гол нападающего Маккаби и сборной Израиля ударом под перекладину.

Защита Маккаби (Тель Авив) выглядела сегодня просто ужасно. Тем не менее, во втором тайме ХАйфа снизила темп, ослабила давление на ворота соперника. У тельавивцев вышедший на поле Барух Дего привнес оживление в игру команды. и на 60 минуте Лиран Коэн красивым ударом с 18 метров отквитал один мяч.

Это, однако, не помешало болельщикам на трибунах до последней минуты радостно праздновать грядущее - девятое по счету - чемпионство своей команды. И на "закуску" они получили от тренера клуба Рони Леви еще один подарок - на 81 минуте игры на поле вышел Джованни Россо, вернувшийся в строй после почти пятимесячного отсутствия из-за травмы, и встреченный шквалом апплодисментов болельщиков.

Маккаби (Хайфа) - чемпион. Второй раз подряд и в четвертый за последние пять лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ