Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
18-й тур

Хапоель (Тель Авив) подбирается к лидерам

Евгений Зaдирaн / 01.02.2004 / Комментарии (0)

Суббота, 31-ое. Подопечных Дрора Каштана рано списали со счетов. Южане не выдерживают темп и уезжают из Петах-Тиквы ни с чем; Арбитр Эйтан Тавризи порезвился в Нетании; О вреде побед в Кубке Тото; Штраубер был атакован дымовыми шашками; Гостеприимный чемпион сдает оружие.

Маккаби Ахи (Нацерет) – Хапоель (Тель Авив) 0:2
Тель-авивский «Хапоель» как-то незаметно ворвался в группу лидеров. В субботу «красно-белые» экзаменовали аутсайдера. Шайя Фангенбойм, несмотря на то, что его команда находится внизу, оптимизма не теряет, говоря о том, что «Ахи» не хватает совсем чуть-чуть, чтобы достойно противостоять конкурентам.
Вот и вчера назаретяне были близки к тому, чтобы преподнести сенсацию. Хотя в первом тайме ничто не предвещало неприятностей для гостей – они уверенно контролировали ход встречи. На 19-ой минуте Кфир Эдри прорвался по левому флангу и отдал отличную передачу Розену. Йоси пробил сильно, но мяч попал в стойку ворот. А за 7 минут до перерыва Кингстон откинул "пятнистый" Каравалио, и форвард, недолго думая, ворвался в штрафную и направил кожаную сферу точнехонько в дальний угол ворот Мэира Коэна.
После перерыва Ахи идет вперед, и на 54-ой минуте в штрафной гостей неласково обходятся с Дмитрием Ульяновым. В отсутствие штатного пенальтиста Аси Туби одиннадцатиметровый взялся бить Овэд Тити. Шавит Элимелах в падении сумел отразить удар и оставить свои ворота в неприкосновенности. А вскоре Рами Абу-Лабен великолепным дальним ударом со штрафного снял все вопросы об исходе матча. В оставшееся время гости могли забить еще один мяч, но удар Кфира Эдри пришелся в переладину.

Хапоель (Петах Тиква) – Хапоель (Беер Шева) 2:1
Соблюдая хронологию событий, далее расскажу про игру в Петах-Тикве. Гости получили звонкую пощечину уже на 9-ой минуте, когда Манор Хасан выдал потрясающую передачу Шломи Эдри, и форварду ничего не оставалось, как выйти на рандеву с Рахамимом и открыть счет в матче. Инициативой завладела команда Фреди Давида, однако ближе к концу первого тайма игра выровнялась. И на 32-ой минуте только чудо спасает хозяев от неминуемого гола – Офир Хаим, получив мяч, бил практически по пустым воротам, но вместо того, чтобы спокойно послать "пятнистый" в ворота, он потревожил птичек, которые летали над стадионом. А вскоре наступила расплата за растранжительство – в непосредственной близости от штрафной сбивают все того же Хасана, и сам пострадавший увеличивает разрыв в счете. К чести гостей, они не сломились, и после перерыва продолжили "наседать" на ворота Рафи Коэна. На 59-ой минуте Яжерски, находясь в окружении защитников, сумел вывернуться и пробить, но удар получился несильным, и Коэн спас свою команду. Спустя семь минут арбитр показывает второй горчичник защитнику гостей Элимелаху и удаляет его с поля. И даже после этого южане продолжили атаковать, и даже забили гол – отличился Яжерски, но на большее подопечных Эли Гутмана не хватило.

Маккаби (Нетания) – Маккаби (Петах Тиква) 3:0
Хозяева одержали первую победу под руководством нового тренера Эли Коэна. Петах-тиквенская команда, набравшая приличный ход, как и ожидалось, после выигрыша Кубка «Тото», несколько сбавило обороты. Не могу не отметить тот факт, что руководство клуба, получив призовые за выигрыш турнира, сделало подарок своим болельщикам в виде бесплатных билетов на игру. Правда, от игры в Нетании приезжие фэны лишь разочаровались. На мой взгляд, весь матч испортил судья Эйтан Тавризи, который в чисто израильском стиле надавал массу карточек, сильно накалив и без того горячую обстановку на поле. Еще до перерыва он оставил обе команды вдесятером, удалив Лиора Ганиша и Соли Цемаха. Голов же зрители в первом тайме так и не увидели. Во второй 45-ти минутке Тавризи продолжал резвиться. На 63-ей минуте он выдворяет с поля Томера Бен-Йосефа, а спустя минуту – Равида Газаля. Зрители не успели успокоиться, как Мурад Магомедов зацепил в штрафной Руслана Любарски, и Тавризи зажег красный цвет и перед ним. Узан реализовал пенальти, и далее оборона гостей рассыпалась, словно карточный домик. По мячу забили Любарски и Царфати, а последний, к тому же, успел получить "горчичник" за то, что... был зацеплен за ногу в чужой штрафной. Так или иначе, нетанийцы победили заслуженно, а вот в следующем матче с "Бней Сахнином" петах-тиквенской команде будет явно непросто без трех ключевых футболистов.

Маккаби (Тель Авив) – Маккаби (Хайфа) 0:3
Когда прозвучал финальный свисток, трибуны стадиона Блюмфильд, где располагались болельщики "желто-синих", были практически пусты. Болельщики освистали игру чемпиона страны. Подопечные Нира Клингера переживают серьезный спад.
Началась игра с неприятного инцидента – приезжие фанаты закидали дымовыми шашками вратаря "желто-синих" Лирана Штраубера. Они чудом не попали в голкипера, однако он долго не мог придти в себя, что, в принципе, могло повлиять на исход встречи.
Весь первый тайм гости беспрерывно атаковали, но отличиться смогли лишь на последних секундах: Зандберг отдает мяч Бадиру, и тот с третьей попытки все же уложил его в ворота Штраубера. После перерыва хозяева перехватили инициативу и на 58-ой минуте Овэд бил, казалось бы, наверняка – в «девятку», но Давидович вытащил этот мяч. Вскоре обидную ошибку допустил Штраубер – после несильного, но коварного удара Назарии он отбил кожаную сферу прямо перед собой, и набежавшему Бироку не было проблем добить "пятнистый" в ворота. За три минуты до конца встречи бразильский легионер хайфчан Альвес и вовсе довел счет до разгромного.

Бней-Иегуда (Тель Авив) – Бейтар (Иерусалим) 1:1
Уже на 2-ой минуте Рони Гафни вывел "оранжевых" вперед. Видимо, это сыграло с хозяевами злую шутку. Бейтар имел заметное преимущество на протяжении практически всего матча. Но забить столичной команде помешали слабая реализация голевых моментов и, как это банально не звучит, судейство. В концовке первого тайма арбитр не удалил вратаря Вахабу за грубое нарушение против Айбертмана, а после перерыва судейский свисток промолчал, когда в штрафной Бней-Иегуды зацепили Ави Нимни. И все же, иерусалимцы добились-таки своего. Фадида за 12 минут до конца встречи вышел на рандеву с Вахабой и точно пробил мимо выкатившегося навстречу кипера. Бейтар пытался дожать деморализованного соперника, но увезти с "Шхунат-ха-Тиквы" три очка подопечным Эли Оханы так и не удалось. Тем не менее, Бейтар ушел с опасной зоны. Надолго ли? Если продолжит играть, как сегодня – рискну предположить, что да.

СК Ашдод - Бней Сахнин 1:0
После серии неудач ашдодский клуб наконец-то одержал победу. До перерыва отличный момент был у Ицика Зоара, но мяч после его удара попал в стойку ворот. А во втором тайме отличиться могли уже гости. На 57-ой минуте Асулину не хватило считанных сантиметров, чтобы послать мяч в сетку ворот ашдодцев -- "пятнистый" угодил в штангу. Не забиваешь ты... Спустя две минуты Зоар навешивает кожаную сферу в штрафную, мяч попадает в Орена Нисима и отскакивает к Каку. Нигерийский легионер бесприпятственно направил его в пустые ворота.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ