Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Станислав Дубровин и Омер Голан

У лидеров пока без перемен

Израильский футбол / 02.04.2005 / Комментарии (0)

2 апреля - Суббота - 27 тур
Нацрат Илит - Маккаби (Петах Тиква) 1:3
Хапоель (Петах Тиква) - Маккаби (Хайфа) 1:1

После сыгранных лидерами матчей 27 тура чемпионата Израиля, положение в "зоне еврокубков" не изменилось.

После того, как СК Ашдод вчера сыграл вничью с аутсайдером чемпионата Хапоелем (Хайфа), в Нацрат Илите надеялись, что сегодняшняя победа над Маккаби (Петах Тиква) переместит их на третью строчку в турнирной таблице. Однако команда Гая Лузона не собиралась отдавать игру, и после довольно скучного первого тайма, и бурного второго отпраздновала очередную победу со счетом 3:1.

Это уже второе поражение подряд команды Моти Иванира - в прошлом туре Хапоель (Нацрат Илит) был разгромлен хайфским Маккаби 3:0. По сравнению с той игрой в составе Хапоеля произошли незначительные изменения - отсутсвовал защитник Габриэль Вахин и нападающий Жозе Дуартэ. По ходу игры. на 57 минуте хозяева "потеряли" еще одного игрока - получив красную карточку, поле покинул Авишай Жано. Однако именно спустя несколько минут после этого события "северяне" вышли вперед - защитник Коби Нахтайлер открыл счет после удара головой на 62 минуте. На этой же минуте на поле в составе Маккаби вышел Станислав Дубровин, чье появление стало решающим в этой игре.

На 74 минуте Дубровин сравнивает счет, первым подоспев к мячу после неудачного отражения удара голкипером Ошри Леви. Спустя семь минут он же завершил быструю контратаку Маккаби (перед этим Петах Тиква также осталась вдесятером после удаления с поля Галя Альбермана), а за минуту до конца матча начал комбинацию, завершившуюся голом Омера Голана. В добавленные судьей несколько минут Нацрат Илит доигрывал вдевятером - поле после еще одной показанной красной карточки покинул Гиермо Исраилевич.

После этой победы отрыв Маккаби (Петах Тиква) от ашдодцев составил 10 очков, и команда практически обеспечила себе серебрянные медали и путевку в КУЕФА.

У лидера чемпионата - Маккаби (Хайфа) - была небольшая надежда уже в этом туре отпраздновать свое чемпионство. Для этого им надо было выиграть у Хапоеля (Петах Тиква) на выезде, и надеяться на поражение Маккаби (Петах Тиква) в Нацрат Илите. Не случилось ни того, ни другого, и ликования по поводу золота чемпионата откладываются как минимум еще на два тура.

Маккаби (Хайфа) неплохо начала игру, и в первом тайме напоминала ту самую команду, которая практически обеспечила себе сохранение титула чемпионов уже в первых турах. Магарашвили и Колаоти могли открыть счет, но промахивались по воротам. А Михаэль Зандберг был точен, и на 22 минуте открыл счет. Забитый мяч несколько успокоил "зеленых", которые, тем не менее, продолжали играть отнюдь не плохо.

Во втором тайме Хайфа несколько отошла назад, к своим воротам, а Петах Тиква продолжала напирать и выглядела на поле заметно активнее. Все это привело к достаточно закономерному голу хозяев на 66 минуте, автором которого стал Эрез Элиав. Таким образом, Хапоель (Петах Тиква), которая все еще не потеряла надежды занять третье место и получить право на участие в Кубке УЕФА, лишний раз доказала, что является "грозой чемпиона", дважды в этом сезоне сыграв с Маккаби (Хайфа) вничью и разгромив ее в Кубке ТОТО

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ