Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Кфир Эдри окрасил Тель Авив в красный цвет

Тель Авив снова красный

NRG Sport / 19.03.2005 / Комментарии (0)

19 марта - Суббота - 26 тур
Хапоель (Тель Авив) - Маккаби (Тель Авив) 1:0

Два с половиной года ждали болельщики Хапоеля (Тель Авив) победы в дерби, и сегодня во второй раз за последний месяц они получили то, что им больше всего по душе. После крупной победы 3:0 во втором круге, на этот раз "всего" лишь 1:0, однако радость болельщиков Хапоеля от этого не меньше. Хапоель теперь на 6 очков поднялся над "красной чертой", отделяющей команды, которые покинут высшую лигу, что придает им уверенности перед решающими матчами. Кроме того, впервые в нынешнем сезоне тельавивскому Хапоелю удалось войти в десятку первых команд, обойдя по дороге Бней Сахнин.

После матча с Хапоелем (Хайфа) 12 февраля, закончившимся нулевой ничьей, Кфир Эдри ни разу не появлялся в стартовом составе Хапоеля. На этот раз Шия Файгенбойм решил предоставить футболисту шанс, и Эдри ухватился за него двумя руками. Сегодня он напомнил самого себя еще в тот период, когда играл в тельавивском Маккаби - игрок, отрабатывающий на поле все 90 минут и умеющий забивать. Он стал автором единственного в этой игре гола, принесшего победу команде. Кроме него, на поле выделялся Иосси Абуксис, в последних играх показывающий превосходную физическую и игровую форму. Оборона Хапоеля начинает вновь обретать необходимую форму, и на этом фоне беспроигрышная серия из 9 игр отнюдь не выглядит случайной.

У Маккаби полузащита, как уже стало привычным, была абсолютно неорганизованной и лишенной какого либо созидательного момента. Нападающие как класс полностью отсутсвуют в команде Нира Клингера в этом сезоне. Однако основной проблемой команды является отсутствие лидера, что и является причиной того, что Маккаби застряла на 7 месте в таблице, а игра, которую она демонстрирует как ветром сдувает болельщиков с трибун. Поэтому победу в дерби празднует Хапоель, а Тель Авив (теперь это можно сказать с уверенностью) - красный. Это знают все.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ