Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Галь Альберман вывел Маккаби в Кубок УЕФА

Европа стоит гола

Израильский футбол / 18.03.2005 / Комментарии (0)

18 марта - Пятница - 26 тур
Маккаби (Петах Тиква) - СК Ашдод 1:0

Маккаби (Петах Тиква) сегодня практически обеспечила себе участие в Кубке УЕФА в следующем сезоне, переиграв на своем после СК Ашдод со счетом 1:0 (автором гола стал Галь Альберман). Победа упрочила положение команды на втором месте, что даст ей путевку на участие в европейском кубковом турнире.

После крупной победы над лидером в прошлом туре, в сегодняшней игре мы вправе были ожидать от команды Иосси Мизрахи, что она станет тяжелым соперником для Маккаби (Петах Тиква). Однако голкипер хозяев Оад Коэн фактически ни разу не вступал в игру за все 90 минут. Вратарь же Ашдода в первом тайме смог спасти свою команду от гола после сильного удара головой Омера Голана, однако в начале второго тайма Аси Рахамим все же вытащил мяч из сетки своих ворот.

На 49 минуте Галь Альберман, который объективно был лучшим в сегодняшней игре, получил передачу на ход от Адира Тоболя вне пределов штрафной Ашдода, и мощным ударом послал мяч в угол ворот Аси Рахамима. В дальнейшем Омер Голан еще дважды мог забить из практически стопроцентных ситуаций, однако оба раза голкипер гостей выручал свою команду.

Победа, пусть и с минимальным счетом, позволила Петах Тикве на 8 очков оторваться от преследующих ее ашдодцев и футболистов Нацрат Илита. Учитывая, что и третье место позволит израильской команде принять участие в Кубке УЕФА, можно сказать, что только чудо теперь не позволит Маккаби (Петах Тиква) начать подготовку ко второму подряд евросезону.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ