Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ашдодцы празднуют большую победу

Ашдод разгромил Маккаби (Хайфа)

NRG Sport / 12.03.2005 / Комментарии (0)

12 марта - Суббота - 25 тур
СК Ашдод - Маккаби (Хайфа) 4:0

Если весь последний месяц болельщики Маккаби (Хайфа) показывали своим поведением, что они недостойны столь легкого чемпионства своей команды, не переставая ругать своих футболистов и тренера, то сегодня и сама команда показала, что та легкость, с которой она летит к своему званию, незаслужена. Маккаби (Хайфа) потерпела второе поражение в сезоне, на этот раз с крупным счетом 0:4 от СК Ашдод на его поле.

Понятно, что нельзя требовать от команды, которая с такой легкостью отовалась от своих преследователей на 18 очков, что она сохранит присущий ей уровень игры на протяжении всех 33 туров, и будет громить всех подряд. Однако и для поражения должна быть приемлимая форма. Команда Рони Леви, которая уже не первую неделю не впечатляет своими действиями на поле, опустилась сегодня на несколько порядков сразу, столь безвольно проиграв с крупным счетом.

Для Маккаби оказалось настоящим шоком то, что в течении первых шести минут матча Ашдод уже вел со счетом 2:0. Хозяева с КПД в 100% воспользовались полным бездействием защиты Маккаби, которая. казалось, еще не проснулась с утра. Никто не сравнивает Маккаби (Хайфа) с Барселоной и не ожидает, что она сможет вернуться в игру после двух пропущенных голов в самом начале (как это сделал испанский клуб после трех пропущенных голов от Челси в первые 19 минут матча 1/8 финала Лиги Чемпионов). Однако безусловно можно было ожидать от футболистов из Хайфы проявление характера и более достойного поражения, по крайней мере, после отчаянной борьбы и попыток отыграться. Голкипер гостей Том Альмадон показал прекрасную игру, и помешал Ашдоду отпраздновать более разгромный счет в матче с чемпионом.

Рони Леви вернул в стартовый состав Ури Узана, который, однако, не воспользовался шансом еще раз показать себя в те 58 минут, что он присутствовал (но не играл) на поле. В первом голе часть вины лежит именно на нем - оставшись на своем месте и не успев выбежать вперед, чтобы создать положение вне игры, он позволил Хольцману забить. Во втором моменте он не смог как следует закрыть свой фланг, позволил Хольцману спокойно обыграть себя и сделать передачу в штрафную площадь, откуда Обока забил второй гол. Ну, и под занавес первого тайма он сбил Хольцмана в штрафной, и сам пострадавший четко реализовал пенальти.

Ашдод, ведомый Шаем Хольцманом а атаке, подкрепленной четкими действиями линии полузащиты, руководимой Феликсом Обока, отпраздновал свою первую победу после 5 февраля, когда подопечные Иосси Мизрахи переиграли Маккаби (Тель Авив). Если ашдодцы продолжат в том же духе, они вполне способны дать бой Маккаби (Петах Тиква) в борьбе за второе место.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ