Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Станет ли Кадош Мессией, который спасет Хапоель?

Лупа Кадош возвращается в Беер Шеву

Израильский футбол / 26.02.2005 / Комментарии (0)

Третий круг чемпионата Израиля начался со встречи Маккаби (Петах Тиква), занимающей вторую строчку в таблице, и Хапоеля (Беер Шева), находящимся на одиннадцатом месте. Команда Гая Лузона победила со счетом 3:1, и этот матч стал последним для тренера беершевцев Эли Коэна - руководство команды приняло решение о его увольнении.

Спустя полтора года после увольнения из команды столицы Негева, Лупа Кадош возвращается на пост тренера Хапоеля (Беер Шева). После поражения от Петах Тиквы Кадош встретился у себя дома с председателем клуба Эли Зино и бывшим членом Кнессета Шмуликом Авиталем, который сегодня возглавляет инициативную группу по вызволению беершевского Хапоеля из того кризиса, в котором он оказался. После беседы, Кадош согласился на подписание контракта, согласно которому он становится тренером на полтора сезона.

Результат матча, ставшего последним для Эли Коэна в качестве тренера Беер Шевы, был "сделан" уже к 10 минуте, когда Маккаби вела 2:0. На первой минуте гол забил Галь альберман, а на 10-й счет удвоил Ровиль Сарсур. На 49 минуте Станислав Дубровин фактически ставит точку вэтой игре, забивая третий мяч. Гол, забитый Янивом Абарджилем с пенальти на 77 минуте, сократил разрыв, но на результат матча это уже никак не повлияло. Положение Хапоеля (Беер Шева) еще больше осложнилось, так как теперь от занимающего 10 строчку Хапоеля (Тель Авив) его отделяет четыре очка. Маккаби (Петах Тиква) же упрочила свое положение на втором месте после того, как их основной преследователь СК Ашдод свел свой матч вничью. Теперь Маккаби и Ашдод отделяют 4 очка.

Хапоель (Тель Авив) и СК Ашдод решали в поединке между собой прямо противоположные задачи. Ашдодцам необходиа была победа, чтобы не дать Маккаби (Петах Тиква) возможность закрепиться на втором месте, а Хапоелю три очка были необходимы для отрыва от "красной черты", за которой находятся команды, вылетающие в Лигу Леумит. Первый тайм закончился безрезультатно, а во втором нападающий ашдодцев Эмануэль Эбьеде открыл счет на 54 минуте. До 90 минуты казалось, что хозяева поля удержат победу, однако тельавивцы изо всех сил старались уйти от поражения, и гол, забитый на 90 минуте Талем Хеном после удара головой, был вполне справедливым, если судить по ходу встречи.

С таким же счетом - 1:1 - завершился матч "середняков" таблицы чемпионата - тельавивских Маккаби и Бней-Иегуды. В который раз Маккаби доказывает своей игрой, что нынешний чемпионат провален ими окончательно и бесповоротно. Несмотря на то, что гости играли вдесятером после удаления Иморо Локмана на 48 минуте, подопечные Нира Клингера не смогли победить. Офир ХАим открыл счет на 68 минуте матча, но спустя всего четыре минуты Гева Баркаи вернул равновесие. Маккаби не выглядела на поле как команда, которая действительно хочет победить, и поэтому ничейный результат - вполне по игре.

Маккаби (Хайфа) определилась на этой неделе с вопросом - будет ли Эяль Беркович играть за "зеленых" в следующем сезоне или нет. И хотя бывшая "девятка" Маккаби не наденет вновь зеленую форму, в составе хайфского клуба играет под этим номером другой футболист, приносящий успех. Роберто Колаоти стал автором двух голов (на 10 и 78 минтуе) в хайфском дерби, и принес очередную победу чемпиону страны. Джефф Тотуана сумел один раз поразить ворота Маккаби на 25 минуте, однако уйти от поражения Хапоель не смог.

Завтра и послезавтра пройдут оставшиеся две игры 23 тура - Хапоель (Петах Тиква) примет у себя дома иерусалимский Бейтар, а Хапоель (Нацрат Илит) и Бней Сахнин сыграют между собой в галилейском дерби.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ