Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Тамир Коэн. Первым победил Маккаби (Хайфа)

Всегда есть первый раз

Израильский футбол / 13.02.2005 / Комментарии (0)

13 января - Воскресенье - 21 тур
Маккаби (Тель Авив) - Маккаби (Хайфа) 1:0

Как гласит популярная израильская пословица, "всегда есть первый раз", и в данном случае это вполне применимо к хайфскому Маккаби, который впервые в нынешнем чемпионате потерпела поражение, уступив на Блюмфильде тельавивским одноклубникам со счетом 0:1, показав при этом отнюдь не чемпионскую игру.

Нир Клингер, тренер Маккаби (Тель Авив), готовился, по его же словам, к этой игре, как к матчу с Ювентусом в Лиге Чемпионов. Помимо престижной стороны победы над не знающим поражений чемпионом Израиля, эта игра должна была стать для Клингера неким водоразделом, после которого претензии тельавивцев на путевку в Европу становились бы нереальными, либо, наоборот, они с новыми силами включились бы в борьбу за призовые места.

С другой стороны. казалось, что исход матча целиком и полностью, как это уже не раз бывало в этом сезоне, будет зависеть от того, как к матчу подготовиться Маккаби (Хайфа), и насколько уверенно она его проведет. В конечном итоге, на результат оказали влияние оба фактора - и прекрасная подготовка к матчу Клингера, и совершенно беззубая и инертная игра хайфского клуба.

Уже с первых минут стало ясно, что тельавивцы готовы лечь костьми, чтобы выиграть этот матч. Кроме того, грамотно выстроенная игра в центре поля не давала Маккаби (Хайфа) развернуться. Тельавивцы были первыми на всех участках поля, перехватывали практически все мячи в центральной зоне. Хайфа же, напротив, дествовала на редкость однообразно, в нетипичной для себя манере заброса мячей за головы полузащиты. Совершенно отсутствовали фланги, где любая атака пресекалась на корню полузащитниками Тель Авива.

Гол, забитый на 20 минуте Тамиром Коэном, был вполне логичным. Плюс ко всему, защитники гостей совершили ошибку, позволив Коэну первым оказаться у мяча в штрафной после подачи со свободного. Вообще, в этом матче у "зеленых" слабо выглядели все (за исключением, пожалуй, голкипера Тома Альмадона). Гонсальвес нервно играл в защите, Бокколи не заметен был в середине поля, Катан провел свой, пожалуй, худший матч в чемпионате. Идан Таль, оттянутый назад, не показал и части того, на что способен, играя атакующего полузащитника.

У Маккаби (Тель Авив), напротив, трудно кого-либо выделить особо - практически все сыграли на высоте (за исключением, наверное, Салема Абу Сиама, который совершал одну ошибку за другой, да Галя Нира, чей необдуманный выход из ворот на последней минуте чуть не привел к ответному голу - после удара головой Колаоти штанга спасла ворота хозяев поля).

Итоговый результат - 1:0 в пользу тельавивцев (счет мог быть и больше, если бы арбитр встречи Эйтан Табризи назначил бы стопроцентный пенальти в ворота гостей) - стал заслуженной наградой подопечным Клингера, и некоторым сигналом для Рони Леви о том, что несмотря на громадное преимущество во главе таблицы, расслабляться ни в коем случае нельзя. Насколько Леви усвоит сегодняшний урок, покажет следующий тур.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ