Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Обзор двадцатого тура чемпионата Израиля

В чемпионате - без перемен

Израильский футбол / 05.02.2005 / Комментарии (0)

С каждым прошедшим туром чемпионата Израиля остается все меньше надежд на какую-нибудь интригу, пусть даже внизу таблицы. Двадцатый тур не стал исключением - Маккаби (Хайфа) одержала очередную, дежурную победу, на этот раз в дерби; Бейтар опять проиграл на своем поле, Дрор Каштан вновь победил; Бней Сахнин, попытавшись играть без брутальной грубости, не смог противостоять Маккаби (Петах Тиква).

После громкого скандала прошлой недели с Бней Сахнином, футболисты этой команды (вероятно, получив соответствующую установку тренера) сыграли свой матч с Маккаби (Петах Тиква) на удивление корректно (конечно, относительно своей обычной жесткой, на грани карточек, игры). То ли поэтому, то ли под влиянием наказания. наложенного на клуб, но Сахнин проиграл со счетом 0:2. Игра отнюдь не была интересной. В нашем чемпионате вообще постепенно забывается такое понятие, как интересная, захватывающая игра. Маккаби (Петах Тиква) тоже сыграла на редклсть скучно. медленно. Два момента, созданные и реализованные ими у ворот Сахнина, принесли ей победу и сохранили место в тройке лидеров с большим отрывом от остальных команд.

От Маккаби (Тель Авив) в гостевом матче в Ашдоде ждали продолжения игры, показанной неделю назад с Бейтаром. Тогда показалось, что Нир Клингер нашел то необходимое изменение, которое надо внести в игру, чтобы тельавивцы вновь стали той командой, которая в прошлом приносила радость и победы своим болельщикам. Однако этого не произошло. Как и в матче Сахнина с Петах Тиквой, серая и скучная игра обеих команд дважды оживлялась взятием ворот - оба раза это были ворота Маккаби, и оба гола на счету Янива Эзрана. Если для Ашдода эта победа может быть вторым дыханием, открывшимся после довольно долгого периода, когда команда была на спаде, то Маккаби (Тель Авив), чуть приподнявшись над собой в матче с Бейтаром, вновь вернулась к привычной в этом сезоне откровенно слабой игре и поражениям. чередующимся с вымученными победами.

В Хайфе проходило дерби, когда-то собиравшее полные стадионы и бывшее настоящим городским праздником. Когда-то это были игры с непредсказуемым результатом, вне зависимости от положения команд. В прежние года. даже если Маккаби и Хапоель располагались, как сейчас, на разных полюсах таблицы, вряд ли можно было бы с уверенностью предсказать, в чью пользу завершится игра. Но времена изменились. Хапоель (Хайфа), лишившись на этой недели менеджера команды, находится в разобранном состоянии. Руководство клуба не знает, как положение исправить, а игроки не могут (или не хотят) показать на поле хотя бы половину того, на что теоретически способны. Маккаби же просто доигрывает чемпионат, в сущности, обеспечив себе чемпионский титул. Победа со счетом 3:0 (два гола на счету Идана Таля) не стала сюрпризом ни для кого.

Дрор Каштан с Хапоелем (Петах Тиква) одержал пятую победу в шести матчах, на этот раз над иерусалимским Бейтаром с чисто "каштановским" счетом 1:0 (гол забил Манор Хасан). С 40-й минуты Петах Тиква играла вдесятером (красную карточку получил автор гола), и во втором тайме Бейтар предпринимал всяческие усилия, чтобы отыграться, но это не помогло. Хапоель поднялся на четвертое место в таблице, а ведь совсем недавно "плавал" в районе зоны вылета.

Завтра два Хапоеля - тельавивский и беершевский - будут выяснять отношения за 10 строчку в турнирной таблице. Победа Тель Авива опустит Беер Шеву ниже красной черты, тогда как любой другой результат сохранит нынешнее положение, когда претендентами на вылет являются одноклубники из Хайфы и Тель Авива. В понедельник - Хапоель (Нацрат Илит) попытается в матче с Бней-Иегудой подняться на 4 место в таблице.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ