Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шия Файгенбойм. Первая победа

Первая победа Файгенбойма с Хапоелем (Тель Авив)

One / 29.01.2005 / Комментарии (0)

Шия Файгенбойм одержал сегодня свою первую победу в качестве тренера Хапоеля (Тель Авив), который переиграл на выезде Бней Сахнин со счетом 2:1. Эта победа дала возможность, по крайней мере до матча Хапоеля (Хайфа) в понедельник, покинуть последнее место в таблице и переместиться на одну строчку вверх (что, тем не менее, оставило команду в зоне вылета).

Победа досталась Хапоелю нелегко. На 8 минуте арбитр встречи Асаф Кейнан не назначил практически стопроцентный пенальти в ворота Сахнина, не усмотрев нарушения, когда Эрнест Этчи снес в своей штрафной Ави Кнафо. А на 32 минуте положение тельавивцев в игре еще больше осложнилось - Асаф Кейнан воспользовался нерешительным выходом Шавита Элимелеха из ворот при подаче сахнинцами углового, и головой забил мяч. Счет стал 1:0 в пользу хозяев поля.

Спустя 8 минут Кейнан "исправил" свою ошибку с неназначенным пенальти. Эрнест Этчи снова "фолит" на Ави Кнафо - грубый и совершенно ненужный в той игровой ситуации подкат, получает вторую желтую карточку и покидает поле.

Во втором тайме Файгенбойм сделал одну замену, выпустив на поле нападающего Огабону. И уже на второй минуте второго тайма нигерийский нападающий оправдал свое появление на поле, забив ответный гол. Роман Василюк сильно пробил с 20 метров, Меир Коэн сумел отразить удар, однако "на подборе" первым оказался Огабона, добивший мяч в сетку ворот. Счет сравнялся 1:1.

А пять минут спустя Хапоель уже вышел вперед - Джон Пейнстиль с острого угла сумел отправить мяч в сетку ворот, сделав счет 2:1 в пользу своей команды. После этого игра несколько успокоилась, Хапоель перестал атаковать, у Сахнина тоже не особо получалось создать опасный момент у ворот соперника. На 88 минуте хозяева остались на поле уже вдевятером - Алан Мачуди получил красную карточку от Кейнана и покинул поле. Счет до финального свистка так и не изменился, и Хапоель (Тель Авив) вместе с Шией Файгенбоймом получили некоторую передышку для того, чтобы собраться с силами и вырваться из зоны вылета в следующих турах
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ