Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
24 тур. Oбзoр мaтчей

Aутсaйдеры гoтoвятся к Леумит, Мaккaби пoбеждaет в дерби

Евгений Задиран / 14.03.2004 / Комментарии (0)

За 9 туров до конца практически определились неудачники, которых ждет расставание с лигой Аль. Только чудо может спасти Нацерет и Нетанию от вылета, тoгдa кaк в верхней части турнирной таблицы по-прежнему ситуация до предела запутанная.

Маккаби Ахи (Нацерет) – Бейтар (Иерусалим) – 0:0
Первый тайм обе команды использовали для раскачки – запомнился лишь один острый момент, когда Мэликсон ворвался в штрафную и мощно пробил – мяч пролетел над перекладиной. После перерыва хозяева отчаянно атаковали – для того, чтобы остаться в премьер-лиге, им кровь из носа нужна была победа. Однако капризная фортуна отвернулась от подопечных Шайи Фангенбойма. Аси Туби на пару с Абедом Тити имели несколько стопроцентных моментов, но на пути мяча становились либо вратарь гостей Коренфайн, либо перекладина. В итоге Ахи может готовиться к выступлениям в лиге Леумит.

Маккаби (Нетания) – Маккаби (Петах-Тиква) – 0:3
Похоже, что компанию назаретянам составит нетанийская команда. В домашнем поединке с одноклубниками из Петах-Тиквы все решилось уже в первой пятиминутке. Вначале "отличился" защитник Бен-Мохе, мощным ударом головой поразивший ворота Гая Соломона. А две минуты спустя Голан забил второй мяч. Игра, по сути дела, была сделана. К чести хозяев, они не сдались, и создали немало опасных моментов. Однако "пятнистый" летел куда угодно, только не сетку ворот. Оэд Коэн старался вовсю, и именно благодаря ему гости победили с "сухим" счетом. За несколько минут до конца встречи Ави Тиква разыгрывает штрафной – отдает мяч Альберману, который, воспользовавшись детской ошибкой защиты, забивает третий мяч.

Хапоель (Беер Шева) – Хапоель (Петах Тиква) – 0:0
Хозяева имели преимущество по ходу встречи, но извлечь из него выгоды так и не смогли. До перерыва команды обменялись опасными моментами, но ни Андонов, ни Шавхун не смогли поразить ворота. Во втором тайме самую идеальную возможность для взятия ворот имел Алон Мизрахи, но Рафи Коэн был на высоте. Не могу не отметить неквалифицированное судейство – уже в который раз не в пользу южан. И дело даже не в удалении Става Элимелаха за два предупреждения. Просто судья не давал играть – практически при каждом контакте игроков он свистел. Естественно, это обстоятельство устраивало в полной мере гостей, которые приехали в столицу Негева за очком и своего добились.

Хапоель (Тель Авив) – Маккаби (Тель Авив) – 0:1
Давненько уже не припомню такого, чтобы Маккаби три раза (!) в чемпионате побеждал в тель-авивском дерби Хапоель. Но это случилось, и стоит признать, что молодой Нир Клингер в этом сезоне полностью переиграл опытнейшего Дрора Каштана. Но вернемся к игре. Ее начало было за футболистами Хапоеля, которые обязаны были забивать как минимум дважды. Но, видно, не судьба. Сработало неписаное футбольное правило – и на 16-ой минуте новобранец "желто-синих" Масика открыл счет. Он же мог после перерыва сделать дубль, но отлично сыграл Элимелах. Впрочем, это не спасло Хапоель от "баранки" -- номинальные хозяева так и не смогли наладить мало-мальски качественные действия в атаке. Разве что Абуксис выделялся из серой массы, но один, как известно, в поле не воин.

Маккаби (Хайфа) – Бней Иегуда (Тель Авив) – 2:0
Уже на 4-ой минуте матча арбитр матча Дани Корен обязан был назначить пенальти за касание мяча рукой защитника гостей, однако этого не произошло. Зато судья исправился на 22-ой минуте, указав на "точку" в спорной ситуации. Идан Таль пробил безукоризненно. После перерыва хозяева усилили давление на ворота "Шхуны", и в одном из эпизодов Эльянив Барда навесил мяч в штрафную, где Янив Катан здорово сыграл головой на опережение. Судьба чемпионства уже решена?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ