Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Дрор Каштан. Тренер-победитель

Тренерское везение Дрора Каштана

Израильский футбол / 17.01.2005 / Комментарии (0)

17 января - Понедельник - 17 тур
Хапоель (Хайфа) - Хaпoель (Петах Тиква) 2:3

Именно для этого Дрор Каштан был приглашен в Петах Тикву - чтобы побеждать даже в тех матчах, где, как казалось бы, для победы нужно немножечко везения - и Каштан его с собой принес. Матч в Хайфе закончился драматической победой Хапоеля (Петах Тиква) - четвертой подряд (включая Кубок ТОТО) и третьей под руководством нового тренера. Теперь Хапоель занимает пятую строчку в турнирной таблице, всего на очко отставая от Маккаби (Тель Авив), с которым предстоит игра в следующем туре. Хапоель (Хайфа), которая играет лучше от игры к игре. может утешиться лишь тем, что выглядит намного предпочтительнее своих конкурентов по борьбе за место в высшей лиге - Хапоеля (Тель Авив) и Хапоеля (Беер Шева). В отличии от двух последних, у хайфчан есть первоклассный вратарь в хорошей форме. В следующем туре Хапоелю (Хайфа) предстоит экзамен в Иерусалиме.

Даниэль Гутиэрез, перешедший в Хайфу из Кирьят Шмоны в январе, сыграл свой первый матч за новую команду, и уже на 15 минуте открыл счет после углового, поданного Реувеном Оведом. Петах Тиква могла отыграться на 31 минуте, когда трехходовая комбинация Сабан-Арбейтман-Яворьян завершилась неуклюжим ударом последнего прямо в руки вратарю Саги Штраусу. Однако пять минут спустя Арбейтман сумел отнять мяч у защитника хозяев Эйтана Азрия, сделал передачу Манору Хасану, и тот с близкого расстояния поразил ворота. Счет стал равным 1:1.

На 45 минуте Иосси Шавхун, после разыгранного углового мог вывести Петах Тикву вперед, однако его опасный удар смог отбить голкипер Хайфы.

На 50 минуте Клеми Сабан мог стать автором второго гола своей команды, когда, воспользовавшись балаганом в защите хозяев поля, с пяти метров пробивал по центру фактически пустых ворот, однако несколько защитников, скопившихся на линии, смогли вынести мяч в поле. На 59 минуте Хапоель (Хайфа) вновь выходит вперед - Ислам Кнаан после хорошего прохода отпасовал Гили Вермуту, который в одно касание пробил точно в сетку ворот. 2:1 в пользу Хайфы.

На 68 минуте случилась похожая ситуация - Ислам Кнаан совершает проход, однако на этот раз Зеев Хаймович успел в подкате выбить мяч из-под ног молодого игрока Хапоеля (Хайфа). На 72 минуте в совершенно безобидной ситуации Петах Тиква сравнивает счет. После подачи углового мяч оказался в ногах у Амара Йокана, у которого не получился удар, защитник хозяев Эйтан Азрия попытался выбить мяч из штрафной, но неожиданно срезал его в собственные ворота. Таким образом на табло вновь высветился ничейный результат 2:2.

А на 80 минуте Петах Тиква выходит вперед. После прекрасного паса Иосси Шавхуна мяч попадает в Амару Йокану, который уложил на газон голкипера Саги Штрауса, и с неудобного угла пробил по воротам. Элиран Элькаям попытался успеть к мячу, чтобы выбить его, однако тот уже пересек линию ворот. Счет стал 3:2 в пользу гостей. На 88 минуте Петах Тиква могла окончательно закрепить свою победу - Мозговой, новый игрок Дрора Каштана. выходил один на один с Саги Штраусом, и голкипер вышел победителем в этом единоборстве. До конца встречи счет так не изменился.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ