Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шломи Арбейтман. Два гола, сделавшие результат

Хапоель (Петах Тиква): путь наверх

Израильский футбол / 08.01.2005 / Комментарии (0)

8 января - Суббота - 16 тур
Хапоель (Петах Тиква) - Хапоель (Беер Шева) 4:1

Хапоель (Петах Тиква) продолжает выход из кризиса. Сегодня она одержала третью подряд победу с того момента, как ее возглавил Дрор Каштан - на этот раз среди побежденных оказались одноклубники из Беер Шевы, получившие в свои ворота четыре гола (два от Арбейтмана и два с пенальти от Манора Хасана) и ответившие только одним (Де Оливейра).

Дрор Каштан, удовлетворенный игрой Манора Хасана в матче Кубка ТОТО против Бейтара, а также его работой на тренировках, выпустил полузащитника на поле в основном составе вместо Марио Баричича. В нападении у Петах Тиквы играли Илья Яворьян и Шломи Арбейтман. У Беер Шевы ворота вместо травмированного Нира Рахмина защищал молодой голкипер Маор Альбаз. Кроме того, у гостей на поле впервые вышли новые легионеры Стефа Матич и Мартин Сарич.

Уже на третьей минуте Петах Тиква использовала свой первый в этой игре голевой момент - Шломи Арбейтман головой послал мяч в сетку ворот после навеса на штрафную Омера Боксенбойма. На 11 минуте Манор Хасан дольним ударом с 25 метров забил второй мяч, однако судья не засчитал гол, так как было положение вне игры в пределах штрафной площади. Однако на 33 минуте Хасан все же забил - с пенальти. после того, как Алон Абрамович схватил за майку и повалил на газон нападающего Петах Тиквы Илью Яворьяна.

Во втором тайме первый сколь либо значимый момент произошел лишь на 72 минуте. Вновь Илья Яворьян был сбит в штрафной площади ворот Беер Шевы, и вновь Манор Хасан пробивал одиннадцатиметровый. И, как и в первый раз, был точен. На 85 минуте Шломи Арбейтман забивает свой второй гол в матче. Воспользовавшись неудачно выбитым защитниками мячом, Арбейтман ударом с близкого расстояния доводит счет до разгромного.

На 89 минуте Беер Шеве удалось, наконец, создать первый голевой момент у ворот Петах Тиквы, и даже забить. Де Оливейра то ли навешивал на штрафную, то ли пробивал по воротам, но мяч после его удара залетел в сетку, немного скрасив ощущение разгрома.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ