Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ангойе Альмейде. Два безответных мяча Бейтару

Бней Сахнин победил Бейтар на Тедди

Израильский футбол / 08.01.2005 / Комментарии (0)

8 января - Суббота - 16 тур
Бейтар (Иерусалим) - Бней Сахнин 0:2

Для Бейтара этот матч имел принципиальное значение. Во-первых, команда не побеждала последние пять туров, а два последних домашних матча (включая игру на Кубок ТОТО) проиграла; во-вторых, в первом круге Сахнин разгромил иерусалимцев со счетом 4:1, и Бейтар жаждал реванша на своем домашнем стадионе, учитывая "особый характер" противостояния этих команд в израильском чемпионате.

Эли Охана не сделал перед матчем революционных изменений в составе. У Эяля Лахмана в распоряжении были практически все игроки основы, за исключением алана Масуди, заработавшего в последнем матче красную карточку. Бней Сахнин больше старался для победы, и, как результат - победа на стадионе Тедди.

На 40 секунде матча Бейтар мог забить первым - Маор Меликсон навесил с фланга на штрафную, а Лиор Асулин не смог дотянуться головой до мяча. На 18 минуте - вновь опасный момент у ворот Сахнина. Ави Нимни, отдав мяч Асулину, забежал в штрафную, Асулин навесил на него, Нимни в движении пробил головой, но Меир Коэн сумел дотянуться и поймать мяч. На 26 минуте после удара Ави Нимни со штрафного (25 метров по диагонали от ворот) мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Бней Сахнин, как обычно. начал игру с серии нарушени правил, в основном после грубых подкатов в ноги игрокам соперника. На 35 минуте сахнинцы создали первый по-настоящему опасный момент у ворот Бейтара, который завершился голом - Басам Ганаим навесил с 30 метров на штрафную со штрафного, Декель Кейнан головой перепасовал вдоль линии ворот, и Альмейде Ангойе, головой де, отправил мяч в сетку.

В перерыве Эли Охана сделал первую замену - вместо Элирана Данина на поел вышел Давид Амсалем. На 53 минуте Амсалем сделал навес на Офера Талькера, который стал очередным игроком Бейтара, промазавшего после удара головой. На 58 минуте Охана решил выпустить еще одного нападающего - Барака Ицхаки вместо защитника Офера Талькера.

Лиор Асулин в атаке Бейтара продолжал промахиваться из всех ситуаций - с 16 метров, с 6 метров, после удара по диагонали и так далее. Бейтар бросил все свои силы в атаку, и у ворот Меира Коэна было жарко. В то же время, Сахнин нашел момент. когда смог использовать пустующую оборону соперника. На 69 минуте Ангойе оказался один на один с Коренфайном, однако удар у нападающего не получился. Однако на 72 минуте ему удалось забить свой второй гол - после паса Аббаса Суана с центра поля. Ангойе обвел защитника, уложил вратаря и отправил мяч в пустые ворота Бейтара.

У Бейтара ничего не получалось в этой игре. и даже практически 100-процентный момент для взятия ворот после удара Ицхаки закончился тем, что мяч оказался в руках Меира Коэна. Счет мог стать 3:0 в пользу Сахнина - Томер Элияху на 84 минуте сильным ударом с 20 метров послал мяч в перекладину ворот.

Под занавес матча защитник Бейтара Мики Атиа успел заработать красную карточку, и на этом все закончилось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ