Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Идан Таль и Янив Катан - празднуют чемпионство?

Очень скучная победа

One / 02.01.2005 / Комментарии (0)

2 января - Воскресенье - 15 тур
Хапоель (Тель Авив) - Маккаби (Хайфа) 0:1

Маккаби (Хайфа) еще прочнее обосновалась сегодня во шлаве таблицы чемпионата, опережая на сегодня СК Ашдод уже на 13 очков после победы над Хапоелем (Тель Авив), который впервые за последние 13 лет может оказаться в Лиге Леумит по окончании сезона ("красные дьяволы" занимают последнюю строчку таблицы с 12 очками).

Маккаби умудрилась победить, сыграв откровенно слабо, почти не создав моментов у ворот соперника и играя чрезвычайно медленно - что не присуще этой команде. И даже единственный забитый в этой встрече мяч залетел в ворота Шавита Элимелеха лишь благодаря рикошету от головы игрока Хапоеля.

Как ни странно, но именно Хапоель мог первым забить в этом матче уже на первой минуте встречи. После подачи углового мяч оказался у Огабоны, он с пяти метров пробил по фактически пустым воротам и угодил в стоящего у штанги Идана Таля, от головы которого мяч ушел на угловой. Быстрый темп, заданный тельавивцами в первые пять минут игры, наткнулся на спокойную игру Маккаби, и постепенно сошел на нет. Игра пошла намного медленнее, и практически без сколь-нибудь опасных моментов у ворот обеих команд. В игре Маккаби не хватало скорости, остроты и точности в передачах. На 26 минуте "зеленые" смогли создать полумомент, когда после навеса Катана на штрафную Боколи голоовой сбросил мяч набегавшему Валиду Бадиру, но тот с 10 метров пробил слабо и прямо в руки голкиперу хозяев.

Две минуты спустя Хапоель получил возможность для опасного момента - Маракеш, получив пас из глубины поля, мог совершить рейд к воротам Тома Альмадона, но решил пробить с 20 метров и промахнулся.

За минуту до перерыва хайфчанам удалось таки забить гол - штрафной, назначенный в ворота Элимелеха, пробивал Идан Таль. После его сильного удара мяч, задев стоящего в стенке Огабону, изменил направление и влетел в сетку ворот.

Во втором тайме Хайфа могла увеличить счет - Катан прошел по левому флангу почти до самой вратарской площади ворот Хапоеля, сделал передачу Колаоти. который в одно касание переправил мяч дальше в сторону ворот. но тот, скользнув по перекладине, пролетел мимо. В остальном эта 45-минутка мало чем отличалась от первой - тот же черепаший темп игры, вязкая борьба в центре поля, отсутствие опасных моментов. До финального свистка счет так и не изменился. Хапоель потерпел шестое поражение в последних семи матчах и остался на последнем месте, пропустив вперед Хапоель (Хайфа), сыгравшего вничью позавчера с одноклубниками из Нацрат-Илита.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ