Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Нир Клингер терпит пятое поражение в чемпионате

Участие в Лиге чемпионов скидок не дает

One / 18.12.2004 / Комментарии (0)

18 декабря. Суббота. 14 тур
Маккаби (Тель Авив) - Бней Сахнин 1:2

Нир Клингер решил отойти от своей традиционной схемы и сыграть эту игру с двумя нападающими (правда всего один тайм) - однако это не спасло его от поражения на домашнем поле от Бней Сахнина. Теперь даже второе место не "обеспечено" Маккаби, и за него, похоже, борьба разгорится нешуточная.

Нир Клингер начал матч с привычной схемы с одним нападающим (Эмиль Мбамба), и в течении первого тайма хозяева успели пропустить два гола и отыграться только раз. Во втором тайме Клингер совершил революционный шаг - перешел к игре с двумя форвардами. Отчасти поэтому, а отчасти потому, что сахнинцы ушли в глухую оборону, но Маккаби выглядела намного лучше во второй половине встречи. Однако ни сравнять счет, ни переломить ход игры им не удалось. Ко всему прочему, игру Маккаби доигрывала вдесятером - красную карточку получил Джованини.

Ахмаду Касуму потребовалось всего 40 секунд с начала игры, чтобы грубо в ноги атаковать Ави Струля в момент, когда тот был без мяча. Арбитр встречи не отреагировал на это нарушение показом желтой карточки, зато за подобный фол Салема Абу-Сиама тут же показал ему "горчичник". После этого на поле начался настоящий карнавал подсечек и подрезок - типичная для Бней Сахнина манера жесткой игры.

17 минут главными событиями на поле были нарушения правил. Затем Барух Дего послал крученный мяч в ворота. и Меиру Коэну пришлось постараться, чтобы отбить его. Сахнин в эти минуты в основном отсиживался в оброне. и на 22 минуте удар головой Эмиля Мбамбы чуть было не принес первый гол тельавивцам.

На 24 минут Сахнин впервые добрался до штрафной Маккаби, и "отметил" это событие голом - небольшая перепасовка с головы на голову в штрафной площади хозяев, и Ахмед Касум отправляет мяч в сетку ворот Галя Нира, продолжающего замещать травмированного Лирана Штраубера. 0:1 в пользу Бней Сахнина.

Футболисты Маккаби. казалось, сразу потеряли интерес к игре после пропущенного гола. Они выглядели совершенно беспомощными на поле, а вся их игровая мысль сводилась к упорным попыткам навесить мяч на штрафную Сахнина. Единственный, кто пробовал как минимум дальние удары, был Бруно Рейс, однако и он был неточен.

На 44 минуте Маккаби платит за свою ошибку в обороне - Томер Элияху делает передачу в штрафную, где Алан Масуди, никем не опекаемый, получает полную свободу действий, укладывает на газон голкипера и отправляет мяч в сетку ворот. 0:2 в пользу гостей.

В добавленное судьей время Мбамба возвращает Маккаби надежду - очередной навес на штрафную, Мбамба первым дотягивается до мяча и голвой посылает его в сетку ворот. 1:2.

Во втором тайме Клингер заменяеь Эреза Масику на второго нападающего Исмаила Аддо. Вскоре Мбамба смог послать мяч в сетку ворот, однако гол был не был засчитан из-за нарушения, допущенного нападающим. На 53 минуте Мбамба оказался один на один с голкипером гостей, однако, как и в игре с Маккаби (Петах Тиква), с нескольких метров послал мяч прямо в руги Меиру Коэну.

Тем временем у арьитра встречи работы было хоть отбавляй - желтые карточки игрокам Сахнина сыпались непрерывно (каждая из них вполне могла бы быть и красной). На 58 минуте Эяль Лахман вводит в игру третьего центрального защитника - Ави Данана - и Сахнину становится легче сдерживать натиск Маккаби. На 76 минуте хозяева остались вдесятером - Джованини совершает "фол последней надежды", остановив с нарушением рвущегося к воротам Алан Масуди. До конца матча Маккаби могла получить еще один гол в свои ворота - Ави Струль ошибся в защите, оставив Масуди один на один с Галем Ниром, но нападающий Сахнина пробил выше ворот.

В итоге - поражение Маккаби (Тель Авив) дома, и Ниру Клингеру есть о чем подумать на досуге, тем более, что в чемпионате наступает рождественский перерыв.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ