Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фредди Давид. "Посвящаю эту победу Меиру Шамиру"

Петах Тиква "всплыла" со дна таблицы

One / 17.12.2004 / Комментарии (0)

17 декабря. Пятница. 14 тур
Хапоель (Петах Тиква) - Бней-Иегуда 3:1

Хапоель (Петах Тиква) во главе с Фредди Давидом смогли вырваться (по крайней мере, до завтрашнего дня) с последнего места после убедительной победы над Бней-Иегудой.

"Голубые" уже на 27 минуте остались вдесятером после удаления Гая Шамира. что не помешало им довести матч до победного финала. Омер Боксенбойм (с пенальти), Илья Яворьян и Иосси Шавхун принесли Петах Тикве победу. Моше Битон ответил голом престижа в добавленное время.

Болельщики Хапоеля перед матчем устроили демонстрацию против Фредди Давида перед стадионом. И даже когда по ходу игры их команда явно переигрывала соперника и вела матч к победе, крики с требованием отставки тренера не смолкали все 90 минут матча, усиливаясь после каждого забитого Петах Тиквой гола.

Петах Тиква, начавшая игру дучше своих соперников, вышли вперед уже на 20 минуте - арбитр встречи Рами Бен-Ицхак назначил пенальти, заметив, как Гева Баркаи тянул за майку Илью Яворьяна в штрафной Бней-Иегуды. В отсутствии штатных пенальтистов клуба - Манора Хасана и Адурама Кейси - к мячу подошел молодой Омер Боксенбойм, и не промахнулся. Уже через семь минут Петах Тиква осталась вдесятером - Гай Шамир, получивший первый "горчичник" в самом начале игры, в совершенно безобидном моменте в центре поля сбивает Мате Батурину, получает вторую желтую карточку и покидает поле.

Бней-Иегуда попыталась отыграться, но до перерыва так и не смогла создать реальную угрозу воротам Раффи Коэна. Ницан Ширази, не дожидаясь перерыва, на 41 минуте выпустил на поле Алона Мизрахи вместо Аси Бальдута.

Второй тайм проходил по схеме "Бней-Иегуда доминирует, Петах Тиква создает опасные моменты". На 60 минуте хозяева поля забивают второй гол - Иляь Яворьян, получив передачу от Иосси Шавхуна, с 10 метров пробил, мяч попал в штангу и отскочил в сетку ворот - 2:0. Спустя пять минут уже сам Шавхун, получив мяч в подарок от защитников Бней-Иегуды, оказался один на один с вратарем Янивом Вахаба, и с 15 метров сильным ударом довел разгром соперника до 3:0.

После этого команды фактически доигрывали матч. Вышедший на замену Моше Битон в добавленное время наказал голкипера Хапоеля Раффи Коэна за безответственный выход из ворот ответным голом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ