Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Обзор матчей тринадцатого тура

"Игра сезона" завершилась разгромом

Евгений Задиран
MIGnews.com
/ 12.12.2004 / Комментарии (0)

От все еще тлевшей интриги национального чемпионата Израиля по футболу в минувшую субботу не осталось и следа. Впрочем, и до этого дня было ясно, что вряд ли кто-либо сможет составить конкуренцию хайфскому Маккаби, но все же где-то в глубине души теплилась маленькая надежда на то, что идущий вторым СК Ашдод в очном поединке сумеет достойно противостоять "зеленым". Однако уже в первые полчаса игры на хайфском стадионе "Кирьят-Элиэзер" стало окончательно ясно, кто в наших палестинах настоящий лидер, а кто – дутый. Ашдодский клуб "посыпался" с первых минут. Не успели зрители усесться на трибуны, как Роберто Колаоти отправил мяч в ворота Аси Рахамима. Спустя десять минут забивает Янив Катан, затем все тот же Колаоти оформляет "дубль"... К 23-ей минуте счет уже 3:0, все ясно. Но неугомонные хозяева продолжают экзекуцию. Дважды забивает Валид Бадир, и болельщики вспоминают известную песню российской группы "Чайф" (если, конечно, среди присутсвующих были поклонники российского рока). Наконец, после перерыва свои статистические показатели улучшает Густаво Боколи. В итоге – 6:0, и отрыв Маккаби от ближайшего преследователя увеличивается до 10 очков.

А тем временем, тельавивский Маккаби после вылета из еврокубков встречался на "Блюмфильде" с Бней-Иегудой. "Малое дерби" выдалось довольно интересным и динамичным. Начало матча было за номинальными гостями (в их роли выступали "желто-синие"). Уже на 12-ой минуте Коби Муса забивает гол. Однако затем "оранжевые" перехватывают инициативу. Бен Люз и Аси Бальдут выводят Бней-Иегуду вперед, затем упускают еще несколько верных возможностей. И за 12 минут (!) до конца пропускают от Эреза Месики. Ну, как тут не применить штамп - "боевая ничья"...

Счет 2:2 был зафиксирован и на беершевском стадионе "Вассермиль", где местным Хапоель принимал одноклубников из Нацрат-Илита. Гости, одержавшие три победы кряду, прибыли в столицу Негева в отличном настроении. Подопечные же Эли Коэна, напротив, были не в лучшем расположении духа после серии провальных игр (особенно после поражения в предыдущем туре от Бней Сахнина 0:4 дома!). И уже на 9-ой минуте Шахар Симантов, после провала местной обороны, выводит Нацрат-Илит вперед. Однако этот мяч не смутил хозяев, они продолжили атаковать, и вскоре забили два мяча - отличились Авитар Илюз и Янив Абарджиль. А дальше на авансцену вышел арбитр Эяль Цур. Признаться, давненько я уже не видел, чтобы судья так откровенно сплавлял команду. Для полной картины приведу весь список действий Цура в отчетном матче: два удаления в составе беершевской команды (Минтуан и Сагрон), пенальти (который, правда, Дуарте не забил) и 7 добавленных минут. При всем этом хозяева героически держались весь второй тайм, и лишь в злополучное добавленное время пропустили-таки мяч от Симантова. Сам же судья после игры заявил, что был прав на все 100%. Очень жаль, что наша федерация закрывает глаза на явные промахи судей... Похоже, что арбитрам у нас дозволено все, и не только в низших лигах, но и в "Аль"...

Если Цур был антигероем матча в Беер Шеве, то вратарь хайфского Хапоеля Саги Штраус стал настоящим героем в гостевом поединке с Бней Сахнином. Один только Аббас Суан мог огорчить Штрауса трижды, но все время в этой дуэли победителем выходил именно голкипер... Имея подавляющее преимущество, сахнинцы так и не сумели распечатать ворота хайфчан в северном дерби.

В заключение - о матче между тельавивским Хапоелем и столичным Бейтаром. Хозяева проводили первую игру под руководством нового тренера Шийе Файгенбойма.
Самой яркой в матче выдалась последняя десятиминутка. На 81-ой минуте мяч попадает в руку защитника Бейтара и судья, посовещавшись с лайнсменом, указывает на "точку". Шимон Гершон четко реализует довольно сомнительный одиннадцатиметровый. Но победить в этот вечер Хапоелю было не суждено. На предпоследней минуте Халис нарушает правила вблизи штрафной, получает второй "горчичник" и удаляется с поля. Ави Нимни бьет штрафной, и мяч, минуя голкипера Шавита Элимелеха, попадает точно в дальний угол. В итоге ничья 1:1, которой вряд ли остались довольны обе команды.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ