Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Oбзoр мaтчей oдиннaдцaтoгo турa

Национальный чемпионат может быть прерван

Евгений Зaдирaн / 29.11.2004 / Комментарии (0)

Многострадальный израильский футбол в очередной раз переживает кризис. Болельщики насытились второсортной игрой местных клубов, им нужен "экшен". Волна насилия захлестнула наши стадионы. Редкая игра обходится без хулиганских выходок горе-ультрас. Пока, к счастью, обходится без серьезных последствий, но все это до поры до времени... Терпение министра просвещения, культуры и спорта Лимор Ливнат лопнуло, и она обратилась к председателю федерации футбола Израиля Иче Менахему с просьбой принять срочные меры. Ливнат считает, что соревнования необходимо временно прервать...

Вряд ли это это произойдет – все-таки уже проданы права на трансляции, да и ТОТО останется в большом убытке. Но то, что так дальше продолжать невозможно – факт бесспорный. Ну, а матчи 11-го тура проходили в обычном режиме. Тур начался в минувшую пятницу матчем аутсайдеров – Бней Сахнина и Хапоеля (Нацрат Илит). Уже на 10-ой минуте Нидаль Шалата срезал мяч в собственные ворота. Этот гол так и остался единственным. Не обошлось без удаления -- Декель Кэйнан в первом же матче за новую команду был выдворен с поля за фол последней надежды. В итоге бывший участник Кубка УЕФА скатился в опасную зону, а подопечные Моти Иванира, напротив, после двух побед очутились в золотой середине. Надолго ли – вот в чем вопрос.

В субботу еще один представитель нижней части турнирной таблицы – хайфский Хапоель был проэкзаменован петахтиквенским Маккаби. Борьбы в этом матче не получилось – гости благодаря голам Ровиля Сарсура, Аси Машиаха и Омера Голана увезли из северной столицы Израиля три очка.

Центральной же была встреча на столичном стадионе Тедди, где Бейтар принимал набравший приличный ход СК Ашдод. Первый тайм выдался откровенно скучным. Зато после перерыва обе команды заиграли в остроатакующий футбол. СК Ашдод мог выйти вперед, но Феликс Обока попал в штангу. Гости продолжали идти вперед, но их пыл остудил судья, который показал второй "горчичник" Салману Амару. Стоит отдать должное тренерскому чутью Эли Оханы, который выпустил на замену Барака Ицхаки. Именно он за 10 минут до конца забил победный гол, который вывел Бейтар на пятое место. Ашдодцы же упустили реальный шанс приблизиться к лидеру.

Хайфский Маккаби неожиданно поделил очки с Хапоелем из Петах Тиквы, который занимает последнее, 12-ое место. "Зеленые" дважды вели в счете после точных ударов Идана Таля и Роберто Колаути. Однако хозяева проявили характер и отыгрались (Алон Харази – автогол, Илья Яворьян).

В воскресенье болельщики стали свидетелями классического тельавивского дерби. Маккаби принимала Хапоель и победила с минимальным счетом 1:0. Гол на счету Эли Битона. Хапоель подбирается к опасной зоне, а судьба тренера Шмулика Ханина – на волоске. Болельщики требуют от руководства клуба его отставки...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ