Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Обзор десятого тура чемпионата Израиля

Судьи выходят на авансцену

Евгений Задиран / 22.11.2004 / Комментарии (0)

Матчи 11-го тура национального чемпионата Израиля по футболу в высшей лиге еще раз подтвердили, что равных хайфскому Маккаби у нас нет. "Зеленые" в очном поединке нокаутировали одного из главных конкурентов в борьбе за лидерство – одноклубников из Тель Авива. Правда, хозяевам отчасти помог судья Алон Ефет. На 27-ой минуте он не назначил пенальти в ворота хозяев за откровенный снос Лирана Коэна, а в концовке встречи арбитр "купился" на картинное падение Роберто Колаути после столкновения с Лираном Штраубером. Голкипер был незаслуженно удален, а тельавивцы, проигрывающие к тому времени 0:2 ( Идан Таль, Янив Катан), получили в свои ворота одиннадцатиметровый, который четко реализовал Джованни Россо.

Вообще, проблема судейства в нашем чемпионате, увы, вновь выходит на первый план. Так, в игре СК Ашдод - Хапоель (Петах Тиква) "отличился" один из лучших арбитров страны Менаше Машиах. Он незаслуженно удалил двух футболистов гостей – Манора Хасана и Коби Шало. Обескровленые петахтиквенцы не смогли ничего противопоставить одному из лидеров чемпионата. Эрик Аджифор и Эмануэль Альбейде принесли хозяевам три очка.

Едем дальше. Хапоель (Нацрат Илит) в драматичнейшем поединке выиграл у набравшего ход столичного Бейтара благодаря "дублю" Жозе Дуарте. Хозяева еще недавно "ходили" в записных аутсайдерах, а сегодня они в золотой середине. Здорово сыграла в туре и тельавивская Бней-Йегуда, которая разгромила Бней Сахнин. Наконец, сенсация произошла в Тель-Авиве, где местный Хапоель уступил одноклубникам из Хайфы.

В общем, тур выдался интересным, голевым. Тем не менее, посещаемость матчей по-прежнему очень низкая. Похоже, что болельщики уже насытились израильским футболом, и на стадион их заманить очень трудно.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ