Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Седьмoй тур чемпиoнaтa Изрaиля

Бывшие фавориты затерялись в толпе

Евгений Зaдирaн / 24.10.2004 / Комментарии (0)

Очередной тур национального первенства страны еще раз убедил меня в том, что уровень нашего футбола продолжает, как это ни прискорбно, катиться по наклонной. Команды, еще в прошлом году демонстрировавшие симпатичный футбол, сегодня выглядят откровенно слабо. Пожалуй, лишь Маккаби (Хайфа) выделяется среди остальных, но и она, судя по выступлениям в еврокубках, является разве что первым парнем на деревне.

Маккаби (Петах Тиква) не может одержать победу вот уже четыре тура кряду. Причем непонятно, почему бронзовые призеры минувшего сезона совсем разучились играть. Состав остался тот же, тренер – тоже. Быть может, дело в психологии: игроки никак не могут пережить провал в Кубке УЕФА? Так или иначе, а в отчетном туре петах-тиквенцы после долгих мучений затолкали-таки мяч в ворота аутсайдера из Нацрат-Илита (Дубровин), но уже в добавленное арбитром время пропустили роковой удар Симантова.

К тому же, не совладавший с нервами Машиах сразу же после гола был удален, и он пропустит следующий матч.

Продолжает лихорадить и беершевский Хапоель. Президент клуба Эли Жино принял решение отправить в отставку "коуча" Эли Гутмана, и на его место должен был придти Лупа Кадош. Но руководство Маккаби из Герцлии неожиданно отказалось отпускать тренера. И на игру с СК Ашдод Хапоель вывел Шимон Битон. Болельщики ожидали, что смена тренера пойдет на пользу команде. Но на деле вышло наоборот. Хапоель, откровенно говоря, был вообще никакой. Он демонстрировал явно дворовой футбол: куча брака в передачах, навесы в никуда... Беершевские футболисты даже не знали, что делать с мячом. Ашдодцы при таком раскладе без труда забрали три очка в южном дерби. Забивали Давид Ревиво и Ицхак Шрики. Отметим, что СК Ашдод вот уже несколько туров идет в группе лидеров. И еще одна новость из этого клуба: наконец-таки "самый влиятельный человек в команде" Бен-Закан получил пост президента.

Острые проблемы реализации голевых моментов мы наблюдали и в тельавивском дерби между Бней-Иегудой и Хапоелем. В течение 90 минут обе команды могли забить не меньше пяти мячей каждая, но в итоге на табло так и остались гореть нули. Мяч летел куда угодно – в штанги, перекладины, вратарей – но только не в ворота. Это еще раз говорит о голевой импотенции наших форвардов.

Наконец, матч Хапоель (Хайфа) – Бейтар (Иерусалим). Эта игра выдалась самой интересной в субботу. Гости первыми открыли счет (Асулин), но затем вернувшиеся в высший дивизиoн в этoм сезoне хaйфчaне проявили характер и забили три мяча (Момони, Тотоана и Вермот – с пенальти). Не обошлось и без удалений. Обе команды доигрывали матч вдесятером после того, как арбитр зажег красный свет перед Индио и Азизом.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ